第二中学校

★★★★☆4.00(3件の評判) (千葉県内42位)

JR総武本線 旭

第二中学校の口コミレビュー

在校生

良い環境です

2014/12/15

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]

【総評】
全体的に良いのでこれといっての答えはありません友達、先生とのトラブルもないので答え的には簡単すぎますがこれ以上の答えが浮かびません。

クラスの仲間がテストの点数を競い合ってることが勉強の向上になるとおもいます。

田舎ではありますが都会に挑戦できるかんきょうにあるので本人が挑戦するのであれば応援します

体育かんけいにたずさわり体育委員会の部長をやっているので先生とのコミュニケーションもとりやすく体育会系の先生がいるので相談しやすい

歴史がある学校です。私も卒業生なのですが唯一校庭が狭いことがかわいそうにくらいです

アクセスは徒歩、バス、自転車ですね。わりと通いやすいところだとおもいます

どこの学校も同じだと思いますが、全員部活参加。少子化の為に昔あった部活がなくなっているのですが、高校統合の為にすぐそばの高校のグランドが使えるようになりました。

昔のいじめみたいな事は無い様です。今は問題の携帯でのラインで無視などが表面化しないだけではないかと?

自分の時代も変わらずクロの上下と夏は黒のズボンにしろのワイシャツです

学区ないの学校なので

在校生

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
マンモス校のため部活動で試合ができないほど人がいないといったことが少ない近隣では試合ができない部活が多いと聞いているためそのてんがよかった

普通であり、これといった悪い印象はないと思いますほかにはとくにない

普通、どこにだって会う会わないはあるとおもおいます入れ替えもあるので今がよくても次がどうなのかはわかりません

学校の施設の規模のわりには在籍数が多いため部活動等で練習に時間が調整をとりながらでないとできていない様子。

古い、2011の震災の際に体育館の一部がこわれており補習はできているが根本解決ができてないままである

マラソン通りからすこしはずれたところにあり通り道の方向によってはかなりほそい歩道をあるくことになる

人数がおおいため試合ができる これにつきる蚊と思います少子化の今は人の数がそろわないため多い人数の部では練習だけでおわる3年と聞いているのでその点はよかったと思います

ないわけではないがめだったことはないかんじです対処も迅速なためよいとおもいます

好みではないと親子ともどもいってます男子は普通だが女子は不評

公立なのでこの質問の意図が不明です学区だからとしかいえません

2013年度

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
公立中学なので、それなりの指導のように思います。部活動には熱心で、生徒全員がそれぞれ各部活動に所属しています。

市内に大きな総合病院がある為、医療関係の家庭の子は都内の学校へ進学する人もいます。地元の学校へ進学する人が多数です。

先生によりけりです。英語の授業では、英語の歌ばかり歌っていた先生がいました。塾へ通わないと、学校の授業だけでは良い成績が望めません。

近年建て替えをしたばかりなので、校舎、体育館(部室)などすべてが整備されていてきれいです。

公立中学の為、学区制ですので電車は使用しません。ほとんどの人が、自転車通学です。

クラスによっては違うかもしれませんが、わが子のクラスは男子女子問わず全員が仲が良いようです。

男子は、学生服女子は、紺色のブレザーとプリーツスカートです。いたってシンプルで、可愛くないです。

中学受験はしなかったため、学区の公立中学へ進学

【利用した塾・家庭教師】

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】
中学受験は、していません。

千葉県の評判ランキング

第二中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県匝瑳市