川戸中学校
(かわどちゅうがっこう)

千葉県 千葉市中央区 / 公立 / 共学

• 川戸中学校
    2017-01-01投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      人数が少ないので、2年生で行われるクラス替えも半分くらいが同じ人です。また、制服が他校から「可愛い」と言われるようなもので、ジャージもなかなか普通です。ただ、指定バックがとてもダサいですが、今、変更することが検討されているので期待しています。
      私語が多いと全員の先生がしっかりと注意してくれます。また、テスト前には質問する時間などを取ってくれるので、授業でわからないところがあったらそこで質問できるので、ありがたいです。
      周りのレベルはとても低く、定期テストの平均点はいつも低いです。でも、学年にひとりは県千葉に行くような人がいます。
      体育館はいいのですが、グラウンドは狭く、エアコンなどが設置されてないので教室はとても暑いです。
      部活がとても少なく、サッカー部がないという大きな欠点があります。そんなに活発でもなく、成績もまあまあといったところです。
      川戸小学校からの持ち上がりが多いので、みんなほぼ仲がいいですが、たまにいじめはあります。
      スカート丈は厳しいですが、ストッキングはOKなので、冬はありがたいです。
      女子の制服は、ブレザーに、赤いリボンに、赤いチェックのスカートで、とても可愛いです。男子もまあまあ。