みんなの中学情報TOP   >>  千葉県の中学   >>  芝山中学校   >>  口コミ

芝山中学校
(しばやまちゅうがっこう)

千葉県 山武郡芝山町 / 公立 / 共学

2014年12月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]
      のんびりした校風なので、いじめなどが少ない。保護者も安心して通わせることができるので。
      成績上位の生徒と下位の生徒の差が大きい。同じ教科でも先生のよって指導方法が全く違う。
      公立高校へ進学する生徒が圧倒的に多い。志望した高校にほとんどの生徒が入学できている。
      年配の先生が多いせいか、教え方がやや古いようだ。もう少し若手の先生に来てほしい。
      校庭も広く、部活動などのびのびやれている。耐震工事もきちんとされている。
      駅に近い。周辺は警察などの公共機関もあり、不審者などが少ない。防犯意識が高い。
      3年間続けられる部活がある。先輩、後輩のコミュニケーションもよく取れている。
      生徒数が少ないせいか、いじめはあまり聞かない。何かあれば、先生がすぐ対応してくれる。
      学校指定の物が少し遠くまで行かないと買えなくなってしまった。不便。
      家に近い。友達が多い。校風が合っている。
    投稿者ID:71946