大根中学校
(だいこんちゅうがっこう)

神奈川県 秦野市 / 公立 / 共学

(3件) 神奈川県内138位 / 323校中

2016-12-22投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      カースト上位に居られる人なら評価は高いが、
      それ以外の人にはあまりオススメできない。

不登校の人や失礼な人も多々いるが、学校側は何の対応もとっていない。
      意見も言うだけ無駄。
      カースト上位勢にはよい環境が待っている!

ただ、ボッチなど少し問題のある人達には救いのチャンスすらない。

先生はあまり授業態度についてそこまで注意してこないので、友達と話したりトランプすることも可能。

補習の時間もあるにはあるが勇気を出して聞かなければ見向きもされないし、質問しても良い答えはあまり返ってこないので、自分で勉強することが大事だ。
      卒業後の進路は皆が行くところ等、あまり分散はせず仲の良い人は揃って同じ高校へ行くようだ。

もし一人で行きたい高校があるならば違う中学をオススメする。
      一件綺麗そうだが、建物の老朽化が進んでいる。

図書室はマナーの悪い人が多いので勉強には向かない。
      体育館は狭く、授業の時に少し不便さを感じる。
      校庭はコースが200㍍程度。
      大会での実績はある方だと思うが、それでも知名度が低いのは…

文化部の部活は大分緩く、スマートフォンをいじっていても大丈夫だ。
      運動部は後輩への陰口が少しある。
      生徒同士のいじめは殆ど無いが

それ以外の人からの相談できない、誰も信じてもらえないような
      精神的な苦痛があったりする。

教師の化けの皮は厚すぎるので気づかなければ全く問題ない。
      まったく厳しくありません。

髪を茶色に染めた程度ならほどほどの注意しかされないでしょう。

問題児はほっとかれる傾向がある。
      もし問題児になってしまったら楽しいスクールライフはあまり望まない方がいいかも知れない。
      常に私服でいいので、そこは高評価。

制服はあって無いようなもので、式服で問題ない。
    2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 4]
      自然に恵まれた環境で、眺めの良い。先生も熱心に指導してくれます。部活も盛んで入部率も高い。文化祭、体育際も大変盛り上がります。保護者の出席率もよいと思います。
      わからないところは、先生に聞きに行くと、熱心に教えてくれるそうです、。子供同士試験前は一緒に勉強する生徒もいるみたいです。
      卒業後の進路は、近くに秦野高校があるので、みんなねらっつているようです。
      部活動の先生が、厳しいところはやはり結果も出ているのでよいと思います。
      体育館も割と広く、図書室も本の種類が豊富でいいと思います.。校庭も十分の広さです。
      坂も上にありますが、駅まで10分ほどでアクセスは便利です。上り坂はきついですが
      バレーボール、テニス。器械体操が強いみたいです、吹奏楽も上手です
      特に目立ついじめはないようです。先生の評判も悪くないです。
      きちんとまもっている子が多いです
      制服がなく自由な服装なので、制服があるほうがいいと思います。
      学区内だっ。たので。中学は近くがよいとお恋
      大根中学校
  • 大根中学校
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      先生方が熱心で、どの生徒にも平等に目をかけてくれている。行事や部活動への取り組みも熱心で、皆が団結して取り組んでいる。
      試験前には学習会を開いてくれるなど、フォローがある。長期休みには、補講も開催してくれる。
      希望の高校に進学する生徒が大半である。校長面接など、面接対策もしっかりとやってくれる。
      部活動や行事への関わりが熱心で、生徒と一緒になって取り組んでいる。
      図書館は、少し狭く、新刊図書も多くない気がする。エアコン完備になり、学習環境も整ってきた。
      坂の上にあること、裏門への登り階段は薄暗く危ない。学区が広く、徒歩30分かかる子もいる。
      運動部、文化部とも、熱心に活動している。外部指導者にも指導を仰ぎ、よりよい成績を目指し、日々努力している。
      いじめはあると思うが、先生方がすぐに対応してくれるので、大きくいじめられることはない。
      制服はなく、自由服なので、受験の時や、学校訪問などの時は困る。
      自宅から一番近い学校だったので。