みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  大根中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大根中学校
(おおねちゅうがっこう)

神奈川県 秦野市 / 東海大学前駅 /公立 / 共学

大根中学校 口コミ

(15) 神奈川県内254 / 465校中

在校生 / 2015年入学
    2017年12月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      僕は今3年生ですが、入学するまでは不良の噂で
      知っていたのであまり体も大きくない僕は
      いじめられたりカツアゲされたりするのではないか、と思って
      ビクビクしていました。
      しかしいざ入ってみるとどうやら僕らの代からだいぶ落ち着いたようで先輩に不良はいましたが、昔と比べたらだいぶ静かだと思います。なのでそういう面で心配されている方は安心してください。
      先生方もみんな優しくて気さくなので話しやすいと思います!
      私服ですので校則はだいぶゆるいですが
      髪染めなどはダメです。長くても何も言われません。
      やはり浮いている人はいますので
      見てる限りいじめはないですが、嫌がらせ的なやつはあります。
      が、大問題や先生が絡むようなことはほとんどないです。
      3年生は12月ごろにだいたい授業が終わり、期末テストが終わると
      副教科や授業が終わった教科では自習の時間をくれたり、
      受験対策として英語だったらリスニング 数学だったひねった問題など受験のためになることはしてくれますし生徒の行きたい高校に
      反対することはなく後押ししてくれます。(明らかに行けない高校だとやめたほうがいいんじゃない?とは言われると思います)
      他の中学校には当たり前ですが行ったことがないので
      分かりませんが学校の授業だけでは無理なので塾には行ったほうがいいです。
      バレー部強いです。
      しょうがないといえばしょうがないですが
      頭の良い人と悪い人の差が激しすぎます。
      本当にトップレベルな人は湘南厚木江南レベルを受けますし
      逆に公立行けないレベルの人もいます。
      こればかりは仕方ないですが、決して諦めないでください。
      体育館は綺麗ですが体育館のトイレは1番汚いです。
      汚れがあるわけではありませんが、作りが古いです。
      図書室はだいたい読みたい本があります。
      校庭はサッカーゴールとバスケゴールがあるくらいです。
      みんなよく遊んでます。
      見たことないのでわかりません
      学区内だったからです。
      まだです

在校生 / 2014年入学
    2016年12月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      カースト上位に居られる人なら評価は高いが、
      それ以外の人にはあまりオススメできない。

不登校の人や失礼な人も多々いるが、学校側は何の対応もとっていない。
      意見も言うだけ無駄。
      まったく厳しくありません。

髪を茶色に染めた程度ならほどほどの注意しかされないでしょう。

問題児はほっとかれる傾向がある。
      もし問題児になってしまったら楽しいスクールライフはあまり望まない方がいいかも知れない。
      生徒同士のいじめは殆ど無いが

それ以外の人からの相談できない、誰も信じてもらえないような
      精神的な苦痛があったりする。

教師の化けの皮は厚すぎるので気づかなければ全く問題ない。
      カースト上位勢にはよい環境が待っている!

ただ、ボッチなど少し問題のある人達には救いのチャンスすらない。

先生はあまり授業態度についてそこまで注意してこないので、友達と話したりトランプすることも可能。

補習の時間もあるにはあるが勇気を出して聞かなければ見向きもされないし、質問しても良い答えはあまり返ってこないので、自分で勉強することが大事だ。
      大会での実績はある方だと思うが、それでも知名度が低いのは…

文化部の部活は大分緩く、スマートフォンをいじっていても大丈夫だ。
      運動部は後輩への陰口が少しある。
      卒業後の進路は皆が行くところ等、あまり分散はせず仲の良い人は揃って同じ高校へ行くようだ。

もし一人で行きたい高校があるならば違う中学をオススメする。
      一件綺麗そうだが、建物の老朽化が進んでいる。

図書室はマナーの悪い人が多いので勉強には向かない。
      体育館は狭く、授業の時に少し不便さを感じる。
      校庭はコースが200㍍程度。
      常に私服でいいので、そこは高評価。

制服はあって無いようなもので、式服で問題ない。