みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  平塚中等教育学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平塚中等教育学校
(ひらつかちゅうとうきょういくがっこう)

神奈川県 平塚市 / 平塚駅 /公立 / 共学

偏差値:59

本当は怖い中等教育学校

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      子供と同じ様な生徒が集まっているので、すごしやすい。近所の公立中学では、あまり良いうわさを聞かない。
      特にビックリするような校則はない。下校時の買い食いについては厳しいようだ。
      子供に聞くと、いじめはないとのこと。本当に無いのかは分からないが。
      生徒同士で教え合う空気はある。教える方にもプラスだし、教わる方も抵抗はないようだ。
      色々なクラブがあり、週に2回の活動である。本音を言えば、部活動より学業を優先して欲しい。
      初めての卒業生が出たが、次からも向上していくかが気になる所である。
      母体となる学校が設立してからかなり経つので、設備としては新しくない。
      駅からバス利用なので、アクセスははっきり言って悪い。通学にかかる時間がもったいない!
      制服はおしゃれで気に入っているようだ。その分、くずして着ないように指導されている。
      厳選された教師が集まっているようだが、いかんせん市立と違って忙しい。
      本人が希望したため。
      平塚中等教育学校

関連ページ(一部広告含む)

とても満足です。制服も可愛いく、友達もできて毎日楽しいです。
勉強で苦労はしますが、入って良かったです。
少し校舎が古いのは気になりますが...

【学習環境】
数学は単元ごとに小テストや章末テストがあります。小テストはある点数以上いかないと補習があります。完成ノートという難しめなドリルが宿題でたく...

◯良いところ

・成績が悪くても高校に進学できる
・費用がかからない
・学習意欲が高い生徒が多い
・家庭環境の良い生徒が多い
・いじめがほとんどない
・中学生から帰宅部でも問題ない
・持久走は隣の総合公園で走るので楽しい
・学校行事(宿泊行事等)が多く充実している
・ららぽーとが...

近隣の中学校の口コミ