みんなの中学情報TOP   >>  神奈川県の中学   >>  上飯田中学校   >>  口コミ

上飯田中学校
(かみいいだちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市泉区 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 1| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 3]
      良い担任に恵まれれば充実できる学校だとはおもいますが、良い先生が少ないと思いました。
      学習れべるは、周りと比べ低いと言われ、実際全体的に低いとも思いました
      どこでも良いから高校へ~の流れがあると思います。頭の良い子・悪い子の差が激しいです。
      良い先生がいるのは確かですが、ひいき目が多い先生も多いのも見られ、担任がだれか・・・学年にどの先生かが気になります。
      すべてが古いです。伝統とは別で修理にお金がかけれない感を感じます。
      最寄駅からバス1本でいけます。田舎ですが緑が多く環境はよいです。
      顧問がつけれないのか、部活動の数が少ないと思います。選ぶ際に選択肢がないです。
      悪質ないじめはないと思います。ささいなトラブルはありますが、どこにもあるような話だと思います。
      男子が紺のシングルブレザー・女子がダブルブレザーです。かわいくないです。
      最寄りの中学校だったため。
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      勉強は個人のやる気次第で何とかなります。先生の力量もありますが、やはり生徒個人のやる気でしょう。義務教育の最後となる中学。社会で必要なガマンもこのあたりで学んだような・・
      殆どのひとは進学でした。やはり、いろいろな問題があり、専門学校や就職という方もおりました。
      アツい先生が多かったです。時代でしょうか?女子に人気の先生も結構いましたし、男子生徒も一目置く先生もいました。
      いたって普通ですが、郊外ということもありやや広めでした。プールもあり、挌技場もありますが、充実しているとはいえないでしょう。
      公立中学ということもあり、基本徒歩通学でした。交通アクセスはバスは使えるものの不便で、駅からのアクセスはかなりわるいです。
      部活動の活発さが貢献しているのかいじめに関しては大きく問題になることはなかった。
      ごく普通の紺のブレザーでした。ネクタイなしです。
      学区内でここの学校しかなかった。
      利用なし
      公立でしたので受験はなし
      公立中学ですので、対策はとくになし。しいて言えば、小学校の復習
      地元学校に進学
      近いから。