みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  上飯田中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

上飯田中学校
(かみいいだちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市泉区 / いずみ野駅 /公立 / 共学

上飯田中学校 口コミ

(18) 神奈川県内226 / 465校中

在校生 / 2022年入学
    2023年06月投稿
      全体的にめっちゃいい学校だと思う!!先生もみんな面白いし、校長先生も可愛い
      基本的になにも言われない!スマホやお金は先生に預かればオッケー。たまにスカートめっちゃ短い人がいたり、メイク、髪巻いたりしてる人がいるw
      入学してから、一年くらい経ってるけど、聞いたことない。自分の学年は結構平和です!
      テスト前に勉強する時間がある。教科によっては自習になることもある。テストは比較的簡単!!
      美術部に入っているけど、部活に関しては、あまり聞いたことがない。
      高校に行きたいと思ってる人は大体受かってました。たまにめっちゃ頭いい学校に行く先輩もいるので、学力はそこそこあると思う!
      今んとこ不便だと思うことはあんまりない!!けど、図書室はちょっと遠いかな
      治安はめっちゃいい。人には基本的に優しいので安心してください。
      結構ダサいけど、巻いたり、切ったりできるし、着こなせば意外と可愛い!
      陽キャもいるし、陰キャもいる。外国人が多い。多分半分くらい外国人w
      受験しなくていいからなんとなくです。先生がめっちゃかっこいい。
      今んとこみなと総合高校、松陽高校目指してます。
      自分は、進学、制服、偏差値で決めました。制服めっちゃ可愛いです!
    投稿者ID:919372

2022年05月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      すごい良い先生方が多いので学校が少し好きになれます。すごい親身になって話を聞いてくれる先生もいるので嬉しいです。あと生徒と先生の距離も近いので信頼関係があってとても良いと思います。
      めっちゃ緩いです。女子のスカートの長さに関してはすごいうるさい先生以外からは何も言われません。髪を巻くのも自由だしピアス開けてる子もいます。スクールメイクしてる人もかなりいてぶっちゃけ先生にバレてると思いますが何も言ってこないです。ただ頭髪はすこしうるさいです。
      いじめはないです!!うちの学校は多国籍ですがみんなそれを受け入れているのですごい良いことだと思ってます。けど女子男子の一軍同士が固まっててうるさいです。しかも女子は人間関係ドロドロすぎます。男子も男子で結構女子の悪口とか男子同士で揉めたりだとかあります。とくにうちの学年はみんなはしゃぎすぎだし落ち着きがないように感じます。
      まあまあです。良くも悪くもないって感じです。でも数学は基本コースと標準コースの2つのクラスで授業をするので数学が苦手な子でも取り組みやすい環境ではあると思います。
      4年前くらいまではどの部活も大会に勝っていたりトロフィーをもらっていたりとすごい実績がある部活がほとんどでした。が、今はどの部活もと言っていいほど全然活気が無いです。後輩もすごい先輩のことを下に見ているような感じがして部活の雰囲気も悪いところがあります。
      半々くらいで頭いい人と悪い人がいるのでなんとも言えませんが、すごい偏差値の高い高校に進学した先輩もいます
      他の学校と同じような感じです。普通です。でも図書室がどの学年のクラスからも遠いので少し不便かなって思います。
      田舎なので周りは畑しかありません。あと道路沿いに入ると何故か無駄にパチンコ屋がおおいです。でもバスは結構通っているので不便ってほどでは無いです。
      めっっちゃめちゃださいです。けどもう慣れました。慣れたら可愛く見えます!!
      陽キャと陰キャの差がめっちゃ激しいです。けどなんだかんだみんな楽しく生活してる気がします
      特に理由はないです。通いやすさもあってこそにしたみたいな感じです

2021年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      外国人と交流できるからいいとおもう。陽キャが生き残る学校って感じがする。入学する人は頑張れって感じです。
      めっちゃ大好きです。最初は最悪とか思ってたけど、今はすごく楽しいです。
      私の代の話をしますね。1年の時はトラブルが多かったです。2年になると落ち着いてきます。3年はもうみんな仲良いです。私の代は女子の方は全員仲良かったですね。でも人間なので陰口はもちろんあります。男子の方は女子より複雑な感じがします。
      テスト週間に学習会がありました。専門の先生が教室にいて自習のような感じでわかんないとこがあれば手を挙げるなどですかね。私は1回しか行ったことないです。6時間目にある場合と、放課後にある場合があります。
      みんな楽しんでやってます。テニス部は人間関係ドロドロって言われてるけどいうてあんまりない感じがする。
      内心は取りやすいと思います。あと女子に甘い。頭いい人はいいし、悪い人は悪い。
      可もなく不可もなくって感じ。トイレは当たり外れがある(流すところが硬いやつがあったり、臭かったり)。
      うちの学年はめっちゃ平和ですよ。ふざけてるけど法には触れていないので。
      ダサい。でも一周まわって愛着が湧いてくる。着崩したら可愛い!
      他に選択肢がなかった。何となく。近かったから。なんも考えてないです。義務教育なんで。