みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  鶴見大学附属中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

鶴見大学附属中学校
出典:運営管理者
鶴見大学附属中学校
(つるみだいがくふぞくちゅうがっこう)

神奈川県 横浜市鶴見区 / 花月総持寺駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 50

鶴見大学附属中学校 口コミ

(38) 神奈川県内260 / 465校中

在校生 / 2022年入学
    2022年11月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      いい部分もあるけど悪い部分がよく目立ち、ほかの評価が悪くなったと思います。
      満足しています。校則は厳しいのですが最悪バレません。またバレても見逃す先生もいるのでしっかりバレないような立ち回りをしましょう。
      わたしのクラスでは0です。本当にクラスによると思います。
      英語と数学に神教師がいます。その教科は心配しなくても大丈夫です。また英語ではコロナに感染して授業が受けられなかった人に補習を実施してくれます。定期テスト前と後にも補習があります。そのへんは一応しっかりしてます。
      英語に素晴らしい先生がたくさんいます。
      英語は心配しなくていいかな?
      また火曜と金曜に放課後テストがあります。そこそこキツイのでしっかり勉強しよう!
      充実していますね。運動部では走りこみや階段ダッシュなどといった基本的なことを毎日やっています。大変そうですね。
      なお私はとある文化部に所属しております。鉄道研究部や社会科部、漫画研究部などには生徒先生ともに凄くユニークな人がいるので文化部だとそのへんがオススメです。
      ここはちょっとよくないですね。
      国語などでは『ここは進学校です』とうるさく言う変な人がいますが、くれぐれも踊らされないようにしましょう。進学校なら1人や2人東大に受かっている人がいてもいいのですがこの学校にはそれがいません(女子校時代に1人いたかな?いずれにせよ10数年前です)例年GMACHとか日東駒専に合格者が多数います。国公立大学目指す人はおとなしく他行きましょう。頑張ってください。
      校庭が狭い。無いようなもんです。あとたまに動物がいます。ここは動物園か。体育館は面白いほど汚いです。また体操着へと着替える場所が女子が地下個室、男子がなんと体育館両側のステージなんですね。これはひどい。校舎リニューアルしたくせに体育館リニューアルしなかったせいでびっくりするほど汚いです。気をつけましょう
      絶対坂を登ることになるのでちょっとキツイですね。たまに運動部が坂ダッシュしてます。
      治安そこそこ悪いんで気をつけて
      かわいい。
      キャラが濃いですね。二郎系ラーメンかな?
      キャラが薄いと一瞬で忘れられるのでなんとかしましょう。
      入りたい部活があったため
      また家から近くアクセスがよかったため

2023年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      本当に個人の努力次第で変わると思います!
      仏教校なこともあり、毎日お経・聖歌をよみますが苦ではありません。仏教行事も多いですが、見ているだけなので特に。嫌な方は嫌だと思いますが、入学前にわかる事だと思うので事前に調べておくといいと思います。
      緩くはないですが、私立なら当たり前かそれ以下で普通です。
      厳しいと言っている人もいますが普通にしていれば守れるかと。
      女子はスカート膝上3cmまで。それより短い人もいますが、
      生徒指導の先生に見つかると切符(3枚たまると生徒指導)を切られます。
      基本、担任などに見つかっても注意されるだけ。
      女子は靴下指定ですが、ダサくは無いので苦ではないと思います。
      ただ、靴下間違えて履いてきただけでも洗濯間に合わなかっただけでも生徒指導の先生に見つかれば切符です。
      頭髪の加工やメイクは禁止ですが、中学生でやっている人は見かけません。
      リボンやネクタイ着用時は第1ボタン必ず閉めるっていうのがたまーに面倒ですがそれ以外は気になりません。
      男子特有のノリで、物を隠したりなど少し近しいものを見かけたことがあります。女子は一部の子が少し…という感じです。
      ただ生徒の問題で学校側の責任ではないように思いました。
      先生に相談したら親身に聞いてくださり、叱ってくれました。
      (それでもやめない人はやめないですが…)
      定期テスト前後に成績不良者向けの補講があります。
      小テストも多めで、授業前のほんの数分でも勉強の習慣がつくのはいい点かと。
      先生も、分かりにくい先生はもちろんいますが どの先生でも質問は親身に答えてくださいます。教科ごとに教員室(全体の教員室もありますが)もあるので、質問したい時に質問できます。
      部活動で強いイメージはないですが、楽しそうに活動しています。
      メジャーなものは基本的にあると思います
      高校までエスカレーター式で上がっていく方が多いと思います。
      中高一貫のため、高校受験に対するサポートは大々的にはしていません。ただ、先生に個別で聞けば対応していただけるかと思います。
      学力は本当に個人の努力次第だと思います。高校に行くと、TOPも内進生だし下位も内進生だそうです(先生談)。
      体育館が少し古い。体育館は地下にサブA、Bがありますが、サブふたつは特に汚いです。トイレが花子さん出てきそうです。
      図書館は広くて綺麗です。少し騒がしい時もありますが、テスト期間は視聴覚室が解放されてそこはとても静かですし、常に解放されている勉強したい人向けの部屋もあります。
      大学の図書館も使わせてもらえるので、勉強場所に困ることはありません。
      校庭は狭いと思います。全校生徒だとかなーりぎゅうぎゅうです。
      校舎は改修されたばかりなので綺麗な方かと思います!デザインもいい。
      最寄りからの道に少し急な坂道があり、部活の持ち物などによってはきついかもしれません。ただそこまで大変という訳ではなく、時間もあまりかからないかと思います。
      時折、生徒と一般の方間でのトラブルを聞くので、治安は良くないかもしれません。
      最寄り駅にお店はあまりありませんが、1駅先が川崎なので、ラゾーナなどで放課後遊べます(校則では一応だめですが)。
      校則は少なくありませんが、普通に可愛いと思います。
      地味ですが悪くは無い。中高でリボン・ネクタイの柄が変わりますが、高校の方が可愛い印象。これは人によると思いますが!
      ベスト・ニットも学校指定ですが、オーバーサイズにすると可愛いと思います。
      冬はPコートのみ色と形のみ指定(メーカーは問わない)ですが、防寒具やタイツは自由なので、好みのものを使えます。
      兄弟が通っていたため。
      家からも近くアクセスも悪くない。
      偏差値も当時の私にはちょうど良かったです

2022年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 1| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      先生は運次第、施設はいい方、行事はほぼ仏教関連で面白くない、友達関係はできるけど自分次第で後悔するか楽しむか変わる。仲良い人みんな一人つくってる感じだから3人組とかだと絶対失敗する。
      いちいち細かすぎますかね。でもそこは私立だし仕方ないと思います。
      いじめはあんまりないけど先生が頼りない人多い気がしました。いじめより多分クラスが荒れる方が多いでしょう。
      先生によるかなって思います。普通に教えてくれる先生もいれば補講の時など早く終わらせてみたいな顔する先生もいました。
      吹奏楽部と写真部が特に頑張ってると思います。活気も特に文化部だとないです。
      運動部も先生がいるからとりあえず頑張るって感じに見えました。
      高校はそのまま進学する人もいれば他のところ行く人もいるのでなんともいえないです。だけど中学は正直言って誰でも入れると思います。定員割れしてるので。
      ホームページの写真は加工して凄い明るい感じですが普段は廊下とか電気ついてないのでイメージより少し暗いですかね。でも体育館や図書館は広くて綺麗な方だと思います。
      治安は普通だと思います。鶴見駅から約20分くらい歩けば着きますけど夏は暑いです。特に花月總持寺の方からだと日陰がほぼないので辛いです。
      個人的には男女関係なくリボンやネクタイの選択、ズボンスカートの選択入れてほしいのと女子の靴下も男子と同じように色指定だけにしてほしいです。
      ハーフとかは多いと思いました。性格でいうとうるさい人多いです。まあ思春期なのでしょうがないと思いますけどほんとに中学はどの学年もうるさいです。特に男子。女子は普通の人、いい人、性悪みたいな感じでいますよ。全体的に見れば自分のことしか頭にない人多いなって思いました。
      高校附属だからだけど今思えば地元の中学行けばよかったなと思います。

2022年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      学校生活はとても安定して楽しい学校生活が送れると思います。
      学校生活も楽しいですが、何より部活が楽しいです!
      色々な人がいて,仲良い子もできて,たくさんいい経験のできる学校となっています。ただ、校則などのせいで文化祭が盛り上がらないのが気になります。
      ほぼ満足しています!女子はスカートひざ下3センチまでですが
      そこまで気になりません。
      ただ、校則にきびしい先生もいます。
      いじめはなく、みんな仲良く学校生活を送っています!
      女子が少ないため、すこし揉めたりすることはあっても、それは
      他の学校も同じだと思うので気になりません!
      提出物を出していない人は補講になります。プリントを解いたり先生から
      教えてもらったりと内容はいろいろです。
      図書室に行くと、教科の先生達がいるので、教えてもらうことができます。
      吹奏楽部はとてもおすすめです!ジャズグランプリでは全国大会に出場しています。野球応援や文化祭・定期演奏会も楽しむことができます!
      先輩もみんな仲良くて笑顔溢れる場所となっています!
      コンクールで金賞をとるために日々努力しています!!

良い進路に行きたい人は難関クラスにいます。
      学力レベルはそこそこです。
      みんな自分の進路に向かって勉強をしています。
      体育館と校庭は広い方だと思います!図書室は本も勉強できるスペースも
      とても充実しています。個人でもくもくと勉強できる防音室もあります。
      ただ体育館の建物自体は古いです。
      總持寺もあり,自然に囲まれとてもいい雰囲気です。
      駅からも15分~20分ほどで着くことができます。コンビニも近くにたくさん
      あり便利です。近くに駐輪場も駐車場もたくさんあります!
      冬服も夏服も女子は可愛いです!
      男子の制服は普通だと思います。
      高校と中学でネクタイandリボンが変わるのがとてもいいと思います!
      女子の靴下は、ハイソックスとソックスの2種類があります。
      多国籍の子も多くいます。
      色々な性格の子がいて面白いです。男子がとても多いです。
      交通面で行きやすい学校だったからです。でも地元の学校にはない部活が
      あったので、ここの学校にはその部活があったからです!

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      とにかく生徒も先生と仲が良い中学校です。
      授業も明るく楽しいです!
      学習面では、丁寧に教えてくれるのでとても安心できます。
      大体満足しています!校則はたいして他の学校と変わらない気がします。
      制服を着崩してきたりするとキップが切られて、そのキップが3枚たまると生徒指導になります。
      皆んな個性あふれてます。皆んな仲がいいです!
      私の学年は男子より女子が少ないので、少しもめたりはします。
      テスト前は先生が放課後教えてくれたり、学校内の図書館で勉強していると
      先生が教えにきてくれたりして嬉しいです!
      提出物が出てない人は補講になったりします。
      分からないところは、教えてくれるので本当に満足です!
      文化部も運動部も、活気があります。
      運動部は、夏休み部活が多いです!

吹奏楽部は、全国大会出場やジャズなどに力を入れています。金賞はまだですが、絶対とりたいと思ってます!
      先輩、後輩の仲も良いので、とても居心地がいいです!
      個人的な意見ですが、とてもおすすめです!!
      進学クラス)授業をちゃんと聞いて復習すればテストで高得点とれます!
      難関クラスよりは学力レベルが低いです。

難関クラス)授業はもちろん、予習、復習をしてテキスト中心に勉強すれば
      高得点取れます。学力レベルは高いです。
      体育館は3つほどあるので広いと思います。でも老朽化が気になります。
      図書館は勉強ルームや個人での勉強室などがあり、とても満足しています!
      本数もたくさんあり、すごいです!
      校庭は、そこそこ広いです。あと、サッカーコートがあります。

自然が豊かで総寺地がとても雰囲気ありいいです。季節を感じられます。
      駅から近くで交通面はいいと思います。近くにコンビニもあるので行きやすいです!坂はきついですが、筋肉をつけたい人・ダイエットしてる人・体力つけたい人にはいいです!
      女子はリボンが中学生・高校生で違ってかわいいです!スカートもとにかく可愛いです!!!

男子は、普通ですね(笑)ズボンが冬と夏で変わります。
      個性豊かです!あと、皆んな思いやりのある人ばかりです。
      多国籍の人は意外に多いです。
      交通面的に行きやすい学校だったからです。
      今考えると、新鮮な空気のもとで新しい友達と勉強したかったからですね!

2021年11月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      公立より先生の質は悪いです。いい先生は1部に限ります。先生の質が悪くても勉強は自分次第で変わってきます。あとテストや試験多めです。
      これはいらないだろうという校則が見てていくつかありました。あと私立だから仕方がないですが校則が細かすぎるなとも思いました。
      いじめの話はあまり聞きません。もしいじめが起きたとしても先生によっては話を聞いてくれなかったり、理不尽な態度を取られたりされると思います。
      補修は図書館でプリントを解くだけです。学習サポートはやったことがないのであまりわかりませんがすぐに帰ってしまう先生もいるので毎回サポートしてくれるとは限りません。
      各部活大体のびのびやってます。たまに先輩が凄く厳しい所もあるので後悔のないよう、慎重に部活は選んだ方がいいと思います。中学の方の実績は聞いたことがありません。
      高校への内部進学率は学年の半分くらいです。もっと上を目指したい人とかは高校受験をして楽をしたい人は内部進学するという感じです。
      隅々を見ると汚いです。トイレは綺麗です。あとはサッカー場が小さいことくらいですかね。
      總持寺の坂から来ると四季を感じられるなと思いました。花月のほうから
      だと夏は日陰がないのでとても暑いです。一か月くらい坂を登っていくと段々と慣れてきます。それで体重が1~2キロくらい減りました。
      女子の冬服がかわいいです。ベストとセーターが紺色じゃなければもっといいと思います。だけど女子だけ靴下の指定があるので男子よりお金がかかります。
      いい意味でも悪い意味でも個性的な人が多いと感じます。あとイタイ人とか自慢が多い人もまあまあいるかなって感じです。
      坂登って見たかったからのと英語と国語に力が入っていると聞いたため。
      別の高校への受験を考えています。
      めんどくさい性格している人が多いため、精神的に疲れるのと学費が高いからです。

2021年05月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      総合で見たらあまり良くないです。入ってた良かったと思う点は、お友達だけですかね。他には特にありません。男子共に、もっとキラキラした高校生活を送りたかったら違うとこにいくべきです。
      基本的に変わった人が多いです。生徒はいい人もたくさん居ますが、教師の質がかなり悪いと思います。もちろん中にはいい先生も居ますが数人といっても過言ではありません。例を挙げると、生徒の将来の夢を、叶えられないよと否定してくる人、生徒をお前呼びする人、授業中にお手洗いに行かせてくれない人、悪い意味で贔屓がすごい人、授業中に黒板をバンバン叩く人、授業中に電気を全部消して授業をする人(それで板書させられます)、テストまでにテスト範囲を終わらせられない人(ダジャレは良いから授業を進めてほしい)などなど書ききれないくらいあります。更に校則が厳しいので、縛られてばかりで、本当に必要なのかという校則まであります。女子はハイソックスを下げたら切符を切られます。第一ボタン開けてても切られます。スマホの使用はしっかり1週間の没収&学年説諭、2回目は生徒指導、3回目は校長先生のところでのお説教です。言い忘れましたが、先生に挨拶しても返ってきません。
      いじめは特にありません。そこは安心だと思います。友人関係は難しいですが。
      テスト期間などは皆さん一生懸命勉強してます。先生方はそれに協力してくれませんが。でも協力してくれる先生も数人います。
      部活はそんなに盛んではないと思いますが、入ってたら充実はするかもしれないです。
      生徒の学力は本当にピンキリです。環境とかではなく、そこに関してはやるかやらないかの差なので。
      学校は綺麗な方だと思います。でも学校までが坂道なのと、学校入ったら階段ばっかりですね。移動教室制なので1番上の階から1番下の階で授業受けたら、次は体育館とかもあります。
      学校周辺は基本的に治安は良いです。ですが夜の鶴見駅(最寄駅)は変わった方もいるので少し注意です。
      学校の制服は男女ともにシンプルでいいと思います。ですが私立なので全部学校指定のものです。でも何故か、男子のソックスだけ自由なのが女子からは不評です。
      偏差値を考えた上での公立高校の滑り止めです。落ちたので来ました。

2020年05月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      生徒はとてもいい人が多いが、教師は基本よくない。イベントに力を入れておらず、規約が多過ぎると思う。アクセスも良くない。公立の方が良い。
      中高関係なく500円しか持ってきては行けない髪を染めてはいけないスマートフォンは教師に渡さなくてはならないネットの見回りをしていて、SNSで発言できない(どんな内容でも)
      学年やクラスによるいじめがないところは無いし、ある所はやばい
      勉強に集中したい時でも、教師が話しかけてくる友達と勉強することを否定される移動教室で重い荷物などがあると辛い
      活動に力を入れているクラブが少ない強いクラブがない文化祭に向けて頑張るようなクラブに入るのはやめた方が良い文化祭の規制が多すぎるため
      塾に行かずに、学校で熱心に勉強してた先輩が落ちたいいとこ受かっているのはみんな塾のおかげ
      充実はしているが、昼休みなどにほとんど使えないので、宝の持ち腐れ。プールはない。
      電車で行くなら、坂を昇る必要がある
      基本的なブレザーだが、それ以外はクソダサい。
      優しい人や、良い人が多いと感じる。中にはいじめをする人も一定数いる
      滑り止めで受けた。親戚に高校の卒業生が多かった。家から遠くなかった。

2021年02月投稿
      この学校に来て良かったと心から思った。最初は不安だったけど先生も友達も先輩も後輩にも恵まれ、とても幸せ。毎日がほんとに楽しい。
      最初は厳しいと思っていたけれど、中学生なのでむしろ緩い方であると思う。
      いじめはほぼない。
      みんな仲が良くて、男女も休み時間に話したり体育の時に一緒に試合をしたりしている。
      テスト後のテスト休みには補講があったり、夏期講習があったりと充実している。
      種類はとても多い。
      自分に合った部活を探すことも楽しいし、魅力を感じる。
      高校から外部に行くのは1桁人数程度。
      頭のいい子や経済的に余裕のない子が外にいくイメージ。
      講堂はとても広くて2階席まである。
      全校が収容で来て。映像も見ることができる。
      寺の中を通って通学するのでとても安全だと思う。
      すごく可愛い。とても満足している。
      滑り止めとして選びました。
      また家から近かったため。アクセスもよかったから、
    投稿者ID:720291

2021年01月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      一部の先生方が良くない

生徒は好きです。
      優しいし面白い
      まあ当たり前だと思いますがスマホはだめです。
      みんな使ってますけどね(笑)
      あとはスカート短かったり第一ボタン開けてるとめんどくさい先生はすぐに切符きってきます。
      慣れますけどね(校則に)
      いじめはありますね。
      ほんとにこれに関しては友達作りとか失敗しないようにするしかないかな、、
      仲間外れは割と多い。
      クラスにもよりますかね~~
      基本質問しに行くと優しく対応してくれますよ!!
      授業でわからないとことか。
      たいしたことないと思います、、
      でも楽しそうな人割といるし楽しめると思います!!!
      高校と合同の部活が多く、幅広い年代(?)のひとたちと仲良くなれるのがいい。
      塾のおかげのひとも多いかもですが塾なしで先生にたくさん質問していた先輩g-marchいきましたよ^^
      体育館のトイレ臭いヨ、、
      駅から遠いし坂きっつい、
      あ、でも遅刻しそうなときにあの坂友達と登ると笑いとまんないです(私たちだけかも
      時間ないとききつすぎ(笑)あと走ると走るとこけるよ
      私は好き
      みんなださいださい言うけど(笑)
      滑り止め。
      志望動機はない。しいて言うなら近い?とかかな~~~~

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 5| 学費 -]
      学校でスマホを一度使うと一週間没収。
      スカート膝上三センチ以上だとキップ指導。
      学校でお菓子を食べることもダメ、授業中飲み物を飲んでもキップ指導になります。とても厳しいです。
      いじめは本当に何処の学校でも起こることだから仕方ない。いじめはまではいかなくとも仲間外れ等は多数発生。
      授業中も楽しく静かで勉強しやすい環境。
      授業内容も分かりやすく、先生によるが丁寧だと思う。
      そこまで強い部活はないが、割と楽しくどの部活も活動できてるんだと思う。バドミントン部は厳しいらしく、一年未満でやめる人が多い。
      進路実績は良く分からないが、いい大学に行けてる人は少ないと思う。自分の努力次第だと思う。
      校庭の砂がなぜか変わり、転んだときとても痛い砂になってしまった。体育祭では半分近くの生徒が怪我をおう。
      通学はとても辛い、坂道が多く夏は本当に地獄でしかない。
      制服は普通にかわいいと思う。
      冬服のみ
      明るく元気な人が多い。が、うるさい人は本当にうるさい
      滑り止めで受けたが、第一志望に落ちたため。そこまで行きたいわけではなかった

2019年03月投稿
      全体として、仲がよく、ステージ制を取り入れているため、先輩方とたくさん関わる機会があり、なんでも頼ることができます。学年でも集まる機会が多くあるので、クラス関係なく仲良くなれます!
      あまり厳しくなく丁度良いです。また、先生方も細かく注意してくれるので、きちんとしようと思うこともできます。
      からかいなどはあるが、いじめはないです。
      なんかあった時はすぐ先生が対応してくれます。
      授業中に先生は、私たちに教えに来たことを全部教えるをモットーにしていて、とてもわかりやすいです。
      テスト前などに、教科メディアに行くと、誰かしらの先生が対応してくれます。
      部活にかなり力を入れていて、文部両道を意識しています。私の部活も体育祭だったり、他沢山のハッピーの場があり、満足しています。
      今年の先輩方はかなり自分の志望がかなっているみたいです。
      校舎もとても綺麗で、トイレも温水便座を取り入れているため、冬場でも温かいです。
      制服はとても可愛いです。スカートは膝上5センチ程度なら大丈夫です。セーターやベストの着こなしも楽しむことができ、嬉しいです。
      滑り止めとして受験しました。

2018年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル -| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス -| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      教科教室のため毎授業が移動であるため、移動の最中にたくさんの友達や先パイがたと会うことが出来て、交流が深められ、さらに挨拶がとても沢山あり、元気だと感じています。
      厳しい部分はあるかもしれないが、そこまででは無いです。スマホは、校内での使用禁止はあるが、持ち込みはオーケーです。
      いじめがあるとすぐ退学となるので、いじめは全くないです。クラス全員が仲が良いです。
      テスト前は、補習やフェローシップを活用しよう、先生に質問しに行けて、テスト前じゃなくても質問に行くと先生が優しく分かるまで教えてくれます。
      様々な部活があり、好きなものに打ち込むことが出来ます。そして、練習は満足いくまで行うことが出来ます。
      図書館はとても広くて鶴見大学の図書館も利用することができ、とても便利です。講堂もとても広いです。全校が収容出来ます。
      めっちゃ可愛くて満足です。セーターやベストの着こなしが、出来ます。
      滑り止めとして入れてたから。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 1| 施設 3| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 5| 学費 1]
      みんなとても接しやすい。
      オリエンテーション時先生が優しく声掛けをしてくれ、安心した。
      授業は賑やかでとても楽しい。
      厳しい。1回学校で携帯を使うと、一週間没収。
      すでにクラスごとにいじめが起こっている。先生は見て見ぬふりをしてる気がする。
      時々先生が面白い話を挟んでくれ、楽しく学習できる。生徒もふざけるところはふざけ、やる時はやるメリハリがついている。
      結構いいと思う。全国でいい順位をとってる部活もある。
      とても綺麗。けど、サブAとサブBが汗臭さや、じめじめした感じがする。
      坂が多く、学校に着く頃には足が痛く、汗がハンパない。特に夏場は行く気をなくす。疲れる。
      可愛いと思う。靴下はダサい。
      全体的に高い。
      受けてみるだけのつもりだった。偏差値低いから行くつもりはなかった。
    • 利用した塾/家庭教師
      栄光ゼミナール
      ここの対策は全くなし。勉強しなくても受かる。
    投稿者ID:442042

在校生 / 2015年入学
    2015年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      まだ入ったばかりで分らないけれど 結構楽しいです!
      校則はゆるいです。スカートあげてても怒られないそうです。
      いじめは無いと思います。けど悪口とかはあります。
      難進と進学に別れてていいと思います。
      部活は結構充実してます。野球部が強いです。
      よく分らないけれど推薦は結構あると聞きました。
      すごく綺麗です。
      駅とかの治安はすごく悪いです。
      アクセスは京急と京浜とかバスがたくさんあっていいと思います。
      可愛いです。
      先生は結構優しいし面白い先生がたくさんいて相談とかはすぐ乗ってくれます。
      他の学校に比べれば、安い方だと思います。
      校舎が綺麗だったから。
    • 利用していた参考書/出版書
      過去問
      過去問を解く

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

鶴見大学附属高等学校

口コミ:★★★☆☆2.95(81件)

鶴見大学附属高等学校