みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  東向陽台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東向陽台中学校
(ひがしこうようだいちゅうがっこう)

宮城県 富谷市 / 泉中央駅 /公立 / 共学

勉強に部活に、子供達が輝ける学校です

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      いじめもなく、みな元気に明るい中学校でした。落ち着いた環境の中で、文武両道を目指せる学び舎だと思います。
      いじめの話は、ここ数年聞いたことがありません。みな仲良く、過ごせていると思います。
      成績の良い悪いにかかわらず、それぞれのレベルにあった学習震度で、希望の高校に進学できているようです
      運動部も文化部も、みな一生懸命頑張っていました。サッカーや陸上では、全国大会に出場したことも。
      上位の子供たちは、高校進学後、有名大学に入っているようです。
      比較的新しい校舎ですが、最近は生徒数が多くちょっと手狭のようです
      郊外の団地の中にあり、アクセスはいい。最寄りの地下鉄駅までは、3KM以上あるので、中心部に出るにはちょっと遠いのがネック
      オーソドックスな紺色の学生服スタイル。女子もブレザー調。指定のお店での購入となります。
      厳しい先生が多い記憶がありますが、みな熱心で、親身にこどもの面倒をみてくれました。
      効率の中学校にそのまま入るため
      富谷高校
      学力に合わせた判断

全体的に穏やかな雰囲気なのでいいと思います。受験対策は仙台の中学よりやや遅れているので、塾と掛け持ちしながらの勉強になると思います。

【学習環境】
それほど先生達が熱意を持って見てくれるということがないので、一年生から塾に通う子供が多いと聞きます。

【進学実績/学力レベル】
泉、富谷あたりに進学...

★☆☆☆☆1.0
道徳心的なものを嘲笑うような空気ができています。先生が半分くらい舐められていて、授業始まっても立ち歩くとかザラ。基本的に男子が舐めた態度とって、それをみんなで面白がる感じ。寝る授業、先生怖いから起きる授業、とか線引きしてる人もいる。

【学習環境】
一部熱心な先生はいらっしゃいます。
学び合いとか...

近隣の中学校の口コミ

向陽台中学校

向陽台中学校
本当に優しい人が多い明るい学校!
在校生|2018年

将監東中学校

将監東中学校
普通に楽しい学校です
在校生|2019年

松陵中学校

松陵中学校
ここに行くなら受験対策をお早めに
★★★☆☆3
在校生|2021年

成田中学校

成田中学校
学校生活に満足できる活発な学校
卒業生|2020年