みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  野幌中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

野幌中学校
(のっぽろちゅうがっこう)

北海道 江別市 / 野幌駅 /公立 / 共学

まぁまぁ良さげなところ

2022年04月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      普通に過ごしていれば問題なく過ごせる。
      友好関係も充実して過ごせる。
      高校の進学幅が広いので夢の幅が広がるかも?
      服装点検が朝に、生活委員により定期的に行われる。
      スカート丈は膝下、メイク・眉毛まぶたの加工は禁止といったどこの中学校とかわらないような校則。
      いじめは私が入学してから1回聞いたが、すぐ先生方により厳しい状況ご指導が…最近は聞かない。
      女子同士のいざこざ多少あり。
      補習少なめ。
      学習サポートは先生によって変わるかもだが個人的にはいいと思う。
      受験生ではないため詳しくはわからない。
      現在サッカー部廃部の危機…
      美術部はまったりしてる。吹部は強い方。部員も多い!
      卓球部と陸上部も多い!
      大会実績もよき。
      札幌の高校に行く人が割といる。
      江別市内で進学する人ももちろん多い!
      塾に行ってる人も多いので頭がいい人多い!!
      定期テストはしっかりと基礎固めて、ワークやりまくれば点取れる!!!
      図書室は狭い!本も古いのが多く、最近のものがあまりないため、図書室利用者が少ない。
      体育館は冬に温風が出るところがある。しかし、1時間目のクラスは寒いかも。
      校庭は部活とソフトボールぐらいでしか使わない。
      夏は近く(?)の運動公園まで走って行って授業する。
      これはほんとに意味がわからない。校庭でもいいじゃないか。と思う。
      夏は不審者情報多め。
      街頭も情報大学前の通りは少ない。
      冬は不審者情報ほぼなし。
      吹雪になると街頭が少ないからよく道がわからなくなる。
      不審者は虫と同じように暖かくなると出てきて、
      寒くなると冬眠するかのように消える!
      覚えとこう!
      2022年度から制服が少し変わり、値段が安くなった。
      ベストのカラーがホワイトベージュ、紺色の2種類になり、生徒の間では好評。しかし、ネクタイの柄も変わったがこちらは不評な様子。
      個人的には、珍しい色の制服なのでちょっと気に入ってる。
      陽キャが多め。ただ、すっごい陽キャじゃなく、しっかりとした明るい子というイメージ。
      陰キャがいてもイジメなどするような人はいないので過ごしやすいとおもう。女子生徒のいざこざが多少ある様子。
      家から近く、通っていた小学校の人のほとんどが野幌中学校だったから。
      札幌か江別市内の公立高校を受験したい。

関連ページ(一部広告含む)

野幌中学校は社会から必要とされる人を育てる学校だと個人的に感じました。テストはレベルが高いですが、その分学力テストでは高得点が採れました。私は中学校生活が楽しかったという思いよりも、社会に通用する人に近づけたと思っています。私は吹奏楽部に所属していました。顧問の先生が素晴らしく、3年間で自分がとても...

★☆☆☆☆1.0
先生がマジでひどい。
生徒も女子は悪口ばっかり。だけど男子は悪くなかった。

【学習環境】
まぁまぁやってくれる。
ALTの先生や、勉強講師のひとが週1.2で来てくれる。

【進学実績/学力レベル】
授業がつまらない先生と、面白い先生の格差が凄い。
テストが難しいからついていけない人は地獄。

【施...

近隣の中学校の口コミ

江別第二中学校

江別第二中学校
いい環境で勉強してます。
保護者|2023年

江別第一中学校

江別第一中学校
普通に楽しい中学校だと思う
在校生|2022年

中央中学校

中央中学校
とっても元気で活発な中学校
在校生|2022年

江別第三中学校