みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  苫小牧東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苫小牧東中学校
(とまこまいひがしちゅうがっこう)

北海道 苫小牧市 / 苫小牧駅 /公立 / 共学

市内で1番苛めのない学校

2021年05月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      立地的な治安状況と、新校舎での生活環境、そして教師レベルを総合的に判断した結果、トータル的には普通の学校より良いと思います。
      日頃から征服などの乱れもなく、酷い苛めなどもありません。 不登校生徒に対しても親身に対応してくれます。
      特に目立った苛めの話は聞いていません。 先生の生徒への対応も良く、 親身になって話を聞いてくれます。
      校舎も新校舎となり、綺麗です。全てが新しい環境で修学環境は整っています。
      私の子供が部活動をやっていた時は校舎移転のためグランドをあまり使う事ができず市の施設まで自転車で行き来をするなど厳しい面がありました。
      公立への入学状況も悪く無いと思います。 先生が親身になって対応してくれるので安心です。
      新校舎になったばかりですので、全てが新しい状態です。 環境としては市内で1番良いと思います。
      治安は悪くないと思います。 アクセスとしては最寄りのJR駅から10分ぐらいでしょうか
      良くも悪くも普通の制服です。
      部活動を頑張りながら勉強も頑張る姿勢の生徒が多いと思います。
      1番の動機は家から近くにあるという点でしたが、苛めなど無く荒れた環境でないことが決めてでした。
      本人の希望で情報処理をます学びたいとのことでしたの、商業高校への進学となりました。
      専門的な資格取得が出来るとのことで、本人のやる気次第で国家資格も取れるようです。
    卒業後のことですので、状況が分かりませんが、特にオンライン授業などしている話は聞いておりません。

関連ページ(一部広告含む)

いじめ事例がなく、生徒の個性を伸ばす指導をしていると感じる学校です。地域で最も長い歴史のある中学です。

【学習環境】
自分で計画を立てて取り組む、家庭学習の課題は、自律的に学習に向かう姿勢を育む良い指導だと感じます。友達と一緒に集まって勉強をする環境もあります。

【進学実績/学力レベル】
進学の...

★☆☆☆☆1.0
他いいかも知れんけど、いじめがあっちゃ何も出来んよね。やっぱり。苦痛の人には苦痛かも知れません。まぁ、そこは保護者様方に任せます笑。「うちの子供は虐められない」とか確信のある人は入れさせてもいいんじゃないでしょうか?それに自分の子供がいじめてたりいじめられたりしたらちゃんとあなたの子供を守ってあげて...

近隣の中学校の口コミ

和光中学校

和光中学校
わりと学力レベルが高い学校
保護者|2019年

啓北中学校

啓北中学校
人間関係はとてもいいと思います
保護者|2019年

光洋中学校

光洋中学校
部活動に参加する生徒が意外と多い
保護者|2020年