みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  苫小牧東中学校   >>  口コミ

苫小牧東中学校
(とまこまいひがしちゅうがっこう)

北海道 苫小牧市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017-01-20投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      とてもいい学校だと思います。
      でも、生徒内の上下関係がありました。
      基本的うるさい人は上で静かな人は下という感じでした。

先生がたは生徒一人一人を気にしていたと思います。
      目立ったいじめなどなく平和だったと思います。

学校での昔からの伝統として挨拶や五分前学習などきちんとしていていいと思いました。

でも、ちょっと怖い先生が多いですね。笑
      放課後、先生が勉強がわからない生徒に積極的に教えたりしていました。
      そのおかげでめちゃめちゃ成績が上がっていた子もいましたね。
      進路の先生がとても良かったです。
      生徒一人一人の進路に親身になって話してくれたり素晴らしいと思います。
      面接練習など厳しく指導していただいて良かったと思います。

三者懇談などでもここの高校少し検討してみたら?とか先生は思ったことを言ってくれるのでこちらとしても良かったです。
      図書室はほとんど誰も行ってないですね笑
      クラスに1人行く人がいるかってくらい行ってる人はいないです。笑

体育館は冬場は寒いです。笑
      グラウンドは広くていいですが雨が降った後の水溜りがすごいです。笑
      カモメなど集まってますからね笑
      今年、ホッケー部は全国大会に行っていますしテニス部やサッカー部も強いと思います。

他の部活も少々緩い部活がありますがまあいいと思います。
      トラブルなどは特にありません。
      いじめもないですね。

強いていうなら裏悪口がハンパないです。
      暇さえあれば他人の悪口など言ってる人とかいましたからね笑
      厳しい方だと思います。
      女子はスカートの長さや靴下の色など厳しい方でした。
      男子も第一ボタンや腰パンなど厳しいかったです。
      女子は普通のセーラー服です。
      夏は少しダサいと思います。笑

男子は普通の学ランですね。笑
      夏はワイシャツなので涼しそうです。笑