みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  春採中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

春採中学校
(はるとりちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 東釧路駅 /公立 / 共学

治安が良く良い学校です。

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      満足とは言えませんが非常に悪いわけでもありません。進学校への進学を希望するならば学校以外にも塾や家庭教師など学力をアップさせる必要があると思います。
      校則が若干ゆるいような気がします。優良高校への進学率はあまり良くないので進学校を目指す生徒にとっては、学校以外にも塾に通ったり別の指導を受ける必要があると思います。
      本人に聞いたところクラス内でのいじめは確認されました。ただしホームルームや授業等で議題には取り上げているようです。
      親としてはもう少し進学校への合格率が高いと嬉しいのですが、実際には他校と比べ低い状態なので、もっと授業内容や受験への対策や取り組みを重点的に行ってほしいと思います。
      クラブの種類は普通だと思います。活気としては詳しくは知りませんが、実績を考慮するとあまり実績は少ないかと思います。
      進路実績については市内の高校の優良行への進学者もおりますがクラスでは少人数のようです。大半の進学は中堅クラスだと思います。
      敷地的には十分な広さがあるので体育館も大きいと思います。皇帝やグラウンドもとても広く生徒にとっては良い環境だと思います。図書館については知りません。
      周辺の治安は特に問題はないと思います。ただし学校がバス通りに面しているのでまた交通量も多いので注意が必要と思います。
      制服については特に言う事はありません。
      周辺地域は治安が良いので特に目立つ不良生徒は見受けられません。
      将来的に大学へ進む希望がありませんでしたので、自宅から近く治安の良い学校だと思いましたので選びました。

関連ページ(一部広告含む)

学習に関しては、放課後学習に大変ちからをいれており、指導に熱心な先生が多かった。また、進路指導に関しましても、各校の良い所、又は苦労しそうな所を分かりやすく指導して頂きました。おかげさまで第一志望の高校に推薦で入学することができました。

【学習環境】
放課後学習が充実しており、わからない所は丁寧に...

★☆☆☆☆1.0
定期テストをしない学校は市内でここだけ。真剣に進学を考えているなら、どうにか手段を使って校区外の学校に入った方がいい。
コロナ対策は周辺の中学より厳しく、文化祭は一切なかった。対策よりも中止を選ぶ。
何でも無くす事が得意な学校だ。

【学習環境】
定期テストを行わない信じられない学校。
みんなが満...

近隣の中学校の口コミ

幣舞中学校

幣舞中学校
人数が少なくフレンドリー
保護者|2023年

青陵中学校

青陵中学校
とってもいい学校です!
保護者|2023年

共栄中学校

共栄中学校
一般的に普通の中学校です。
★★★☆☆3
保護者|2021年