みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  春採中学校   >>  口コミ

春採中学校
(はるとりちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 公立 / 共学

(3件) 北海道内76位 / 181校中

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      学習に関しては、放課後学習に大変ちからをいれており、指導に熱心な先生が多かった。また、進路指導に関しましても、各校の良い所、又は苦労しそうな所を分かりやすく指導して頂きました。おかげさまで第一志望の高校に推薦で入学することができました。
      放課後学習が充実しており、わからない所は丁寧に教えてくれます。
      入学時から進学に関しまして、面談などで時間をかけて細やかに対応して頂きました。
      体育館の改修工事も完了し、設備も充実しています。部活動も盛んです。
      野球部、バスケット部、バレー部、ソフトテニス部、、みどりの木の会、放送部、吹奏楽部などがあります。
      いじめ問題も、半年に一度アンケート調査をしており、小さな芽のうちから細やかに対応しています。
      特に厳しい事は、ありませんが、頭髪検査、持ち物検査、服装検査などあります。
      女子はセーラー服、男子は普通の学生服です。格好は、特に厳しい良いというのはありません。
      がっくない。家が近くだったから。
      釧路高専
    2015-11-14投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      良い意味悪い意味において、至って普通の学校だと思います。
      すべていおいて、平均値だと思います。
      生徒通し、たまに集まって勉強会を開いていることを聞いたことがあります。
      卒業後の進路は、大体が本人の希望どおりの高校に合格していると思います。
      部活に熱心な教師もいますが、大体は可もなく不可もない教師だと思います。
      耐震補強も完了し、雰囲気も明るくなりかつ、安全な学校生活が遅れると思います。
      幹線道路沿いなので交通のアクセスはいいと思います。
      駅には、少し遠いですが、バス等の利用は便利だと思いました。
      部活は、土曜日、日曜日、祝日も活動していますが、大会成績は今一つです。
      とくに目立ったいじめがあるというのは、聞いたことがありません。
      いたって、普通だとも思いました。
      男子、女子とも一般的で普通だと思います。
      特に、気にも留めませんでしたから、適切だと思います。
      住んでいるところの学区だったので。
    2015-03-24投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      この学校は勉強にも熱心に取り組んでくれるし、規律にも厳しく服装の乱れなのどにも厳しいのでまじめな生徒も多いこと
      放課後学習や夏休み、冬休みは学習会など開催されるので普段の授業でわからなかったことなど復習する機会などがありとてもたすかる
      高校進学のためにいろいろなことを早いうちから色々教えてくれます。
      とても教育・部活動に熱心な先生が多く厳しい中にもやさしさがあります。
      校区が広いので通うのが大変な人もいるようです。治安は悪くないほうだとおもいます。
      部活によりますが熱心な部活動が多いように思います。全道大会に出場するなど優秀な成績を収めていました。
      とくんいじめがあるとは聞いたことがありません。問題があると先生が話し合いをすることが多いです。
      セーラー服なのでとてもかわいいです。気に入ってます
      友達もたくさんいて、部活動で教えてもらいたい先生がいたから