みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  共栄中学校   >>  口コミ

共栄中学校
(きょうえいちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 公立 / 共学

2016-10-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      特に可もなく不可もなくだと思います。普通の中学校です親の出番などなくて自分的には楽でした。
      他の中学校よりは学力は全体で劣っている印象でした。上下の差が激しい印象があります。
      進学については、やはり学力に差があるので市内の高校に入れる学力が無い生徒も居たと思います。
      ちょっと変わった校舎の作りだったと記憶しています。元病院???って思いました。
      特に活発に活動していた部活は無い様な感じがします。あまり自分が関心無いせかも知れないですけど・・・。
      特にそういう事があったとは聞いた事はありません自分の子供の時は男女とても仲良かったと記憶してます。
      特に厳しかった印象はありません子供からもそういった事も聞いていません
      女子は昔ながらのセーラー服で男子は学ランです。普通ですね!
      学区内だったので志望した訳ではありません
      特にありません
      釧路高専
      子供の強い希望でした
    2015-03-17投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に可もなく不可もなくだと思います。転校生だったので、2年生からお世話になりましたが担任の先生には、親身になってくれました。
      学習の面ではあまり厳しくなかった感じが見受けられました自分でやりなさい的な感じだったです。
      学力に応じて面談で入れそうな学校を決める感じでした学力の高い子供ではなかったからそうだったのかも知れませんが特に進学する学校を高く設定して学力の高い学校へ進める的な事は無かったと思います。
      先生については、良かったと思います。生徒に好かれてました父親みたいな感じの先生でした。
      学区内の端だったため、通学には苦労しました。冬は大変だったと思います隣にコンビニがありました
      部活動の事はあまりわかりませんが子供の入っていた部活の顧問の先生はあまり一生懸命な感じがしませんでした。
      いじめの話は聞いた事はないです男女問わず仲がよかったと記憶しています。
      普通のスタンダートなセーラー服です夏は白セーラーでした。可もなく不可もなくですね!
      学区内だったので特に志望したわけでは無いです。
      釧路高専
      担任に進められて本人もそこに行くことを強く希望していました。