共栄中学校
(きょうえいちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 公立 / 共学

• 共栄中学校
    2015-03-17投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      特に可もなく不可もなくだと思います。転校生だったので、2年生からお世話になりましたが担任の先生には、親身になってくれました。
      学習の面ではあまり厳しくなかった感じが見受けられました自分でやりなさい的な感じだったです。
      学力に応じて面談で入れそうな学校を決める感じでした学力の高い子供ではなかったからそうだったのかも知れませんが特に進学する学校を高く設定して学力の高い学校へ進める的な事は無かったと思います。
      先生については、良かったと思います。生徒に好かれてました父親みたいな感じの先生でした。
      学区内の端だったため、通学には苦労しました。冬は大変だったと思います隣にコンビニがありました
      部活動の事はあまりわかりませんが子供の入っていた部活の顧問の先生はあまり一生懸命な感じがしませんでした。
      いじめの話は聞いた事はないです男女問わず仲がよかったと記憶しています。
      普通のスタンダートなセーラー服です夏は白セーラーでした。可もなく不可もなくですね!
      学区内だったので特に志望したわけでは無いです。
      釧路高専
      担任に進められて本人もそこに行くことを強く希望していました。