みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  富原中学校   >>  口コミ

富原中学校
(とみはらちゅうがっこう)

北海道 釧路郡釧路町 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017-02-13投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      生徒のほとんどが、小学校からのメンバーなので仲が良い。他の学校とほとんど変わらない。
      よくトイレにたむろする。
      生徒のことを真剣に考えてくれる。
      後は自分のがんばり次第。

たとえボーダーギリギリでも最後まで応援してくれる。
      とても過去問をする。
      耐震工事の時に体育館とトイレを新しくしたので、キレイ。図書館の開館は少ない。
      スピードスケートとバドミントンは強いけど、学校での
      活動はなく、地域のクラブで活動してるので、バスケ位かな。
      器の小さな人間が多い。暴言、非行がよく問題になる。
      いじめより集団での冷やかしなど。カウンセリングの先生はいるが、あまりいく人は少ない。

普通にしてれば何も無し。
      男子は学ラン、女子はセーラー服
      家から近いから
      地元の進学校
    保護者 / 2010年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 2| 学費 3]
      保護者や先生、来賓の方と会った時は挨拶を忘れずにしています。勉強だけでなく、将来必ず必要になってくる礼儀などにも力を入れていると思います。
      中には塾に通っている人や、通信教材をとっている人もいて受験に対しての姿勢がきちんとなっていました。
      生徒の勉強や部活動に熱心な先生が多かったです。気さくな先生の授業では楽しく学習出来たので、良かったと思います。
      創立してからからかなりの年月が経っていて、トイレなどは汚れが多々ありましたが、新しい設備も出来て特に不便な所あはありませんでした。
      自宅と学校は距離があり、徒歩で約30分でした。ですが、ほとんど一本道で人通りが多かったので、安全面に関しては良かったと思います。
      いじめなどのトラブルは特になく、生徒同士、先生との人間関係も問題はありませんでした。安心していいでしょう。
      セーラー服でした。好いている人もいれば、あまり気に入ってない人もいて色々だったと思います。
      家から近かったため。
      あすなろ会
      語りかける中学数学(ベレ出版)
      色々な先生と面接練習をしました。
      地元の進学校に進学しました
      家から近かったため