みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  幣舞中学校   >>  口コミ

幣舞中学校
(ぬさまいちゅうがっこう)

北海道 釧路市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      合併してから、校区が広がり、地域的に通うのに、遠い子が結構いて、不審者情報が不安でした。ただ、挨拶日本一を目指している学校なだけあって、元気な学校でした。
      放課後に、学び舎という、自主的に残って授業の復習などができる感じだったのが、助かったのと、先生一人一人が熱心で英検検の二次試験対策など、しっかりフォローしてもらえました。
      推薦試験の枠に入るための条件がしっかりしていて、目標定める目安になり、わかりやすかったです
      雨漏り、体育館の揺れなど、老朽化がけっこうあったので、なんとか直してほしい。
      帰宅部なので、なんとも言えません。ただ、人数が少なくて、他校と合同のがあったのが、残念です。
      すぐ、対処していただけました。若い先生だと、対処に不安が残りましたが、主任の先生のフォローもはいったので、大丈夫でした。
      変な制服の着方してるひとは、ほとんどいなかったけど、化粧が目立つ
      セーラー服校で、可もなく不可もなくという感じです。
      校区内の学校だったから。
      公文
      英検と漢検の問題集
      東高校
      成績てきに、推薦もらえたから、