みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  元町中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元町中学校
(もとまちちゅうがっこう)

北海道 札幌市東区 / 公立 / 共学

クラブがいいね

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      クラブ活動がいいとおもいます。いい先生が担当となり卓球部はいい感じかなと思います。
      特に気になるところはないです。ジャージ登校が禁止なのがどうかなと思います
      特に聞いたこともありません。本人も特に話もないです。いいと思います
      いい環境で楽しく、またいかなことももちろんあると思いますが、いい勉強をしていると思います。
      とてもいい感じでやってます。今回は全道大会にもいけました。先生の気持ちが伝わってきます。とてもナイスです
    • 進学実績/学力レベル
      まだ中学2年生なので明確にはなっていませんが、1年生の時から担任の先生がいろいろとアドバイスをしてくれます
      特に悪いところもなく、不自由はなくやっていると思います。まあまあかな。
    • 治安/アクセス
      まあまあのところと思います。全員が徒歩です。冬は通り人は再登校は大変ですが
      ブレザーでまあ一般的だと思います。無難な感じです
      卓球部の先生がとても熱心で、時にはしかり、成長がわかります。いい先生にめぐまれました
    • 入学した中学校を選んだ理由を教えてください。
      まだ在籍中なのでコメントなしです
    • 卒業後の進路を教えてください。
      元町中学校

校内がとても落ち着いており、生徒は挨拶がとても気持ちの良い挨拶をしてくれます。先生方はどの先生も熱心に指導してくれます。授業は分かり易いようです。

先生方はどの科目も熱心に教えてくれて基礎学力の底上げをしてくださっていると思います

【進学実績/学力レベル】
トップレベルの高校に合格...

普通の学校、あくまで普通
悪く言えば長所は皆無。

一部は真面目に勉強に取り組んでいるけど、その他すごく自由な人がちらほらw
そして先生たちはそれを改善しようとしていない(できない?)
まぁ改善しないほうが生徒としては楽しいんだけど学校としてはどうなの?

【進学実績/学力レベル】
...

近隣の中学校の口コミ

生徒に心地よい環境を
★☆☆☆☆1
保護者|2016年

栄町中学校
自由で楽しく過ごせる。
★★★★☆4
保護者|2017年

明園中学校

明園中学校
札幌市立校は志願制ではないです。
★★★☆☆3
保護者|2017年

丘珠中学校

丘珠中学校
純粋な子が育つ環境の学校です。
★★★☆☆3
保護者|2016年