みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  屯田北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

屯田北中学校
(とんでんきたちゅうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 太平駅 /公立 / 共学

和気あいあいとした マンモス校のです。

2019年07月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      施設は良い。札幌市内1、2のマンモス中学なので 1学年7?9クラスある。部活動は活発。マンモス校だから?札幌中心部から離れているから?札幌市内の中学校で成績は下から数えた方が早いらしい。
      ウチの子の学年の生徒指導の先生が威圧的で。校則は普通だが 先生が厳しかった。
      人数が多いので 揉め事等はあるが、いじめは さほどないと思う。
      "長期休みに 講習など開いてくれているが、日数が2,3日と少ない。"
      部活動は活発です。全道常連の部活もいくつかあります。 1つの部活に対して部員が多いので、レギュラーになるのは 至難です。
    • 進学実績/学力レベル
      担任の先生が進路に親身になって 子供と話てくれました。 他の先生はわかりません。
      開校して1数年経ちますが、お洒落な作りで綺麗です。 明るく 解放感があります。設備も足りないと思った事はないです。
    • 治安/アクセス
      札幌中心部から離れているので、のどかで良いと思います。
      男子は一般的なブレザーですが色が良いと思います。女子はとても可愛いです。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      マンモス校なので 色んな子がいますが、毎年クラス替えがあるので 和気あいあいとしてるイメージです。
      学区内だったので ここしか考えていなかった。子供の入部希望の部活が強かった。
    • 進学先
      スポーツ就学生で私立の高校へ進学した。
    • 進学先を選んだ理由
      子供が部活を重視して学校を選んでいた為。

大体学年に8クラス前後あるので友達が沢山できます。学習面でも生活面でも私は過ごしやすかったです。行事は特に生徒会が運営する学校祭が楽しいです。

受験時期になるとほとんど自習ですが、先生方がそれぞれ対策プリントを印刷してきてくれたりします。面接練習なども沢山してもらえますし、生徒が多い...

今年度卒業生です。あまり楽しくなかったです。修学旅行て見事にハブられました。クラス替えで全てが決まりますね。

テストの平均点も低いですし、道コンもあきらかに北中だけ悪いです。道コンで下位な僕でも定期テストで50位以内に入れるほどです。

【進学実績/学力レベル】
個人個人で頑張れば、...

近隣の中学校の口コミ

屯田中央中学校

屯田中央中学校
バランスのとれた学校です。
★★★★☆4
保護者|2015年

篠路西中学校

篠路西中学校
ごく普通の公立中学校
保護者|2017年

新琴似北中学校

新琴似北中学校
個性を生かす教育をしてくれる
保護者|2018年

栄中学校

栄中学校
のびのびと過ごせる中学校です。
保護者|2015年

花川北中学校

花川北中学校
卒業できるかはその子のやる気次第
保護者|2016年

この中学校のコンテンツ一覧