みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  屯田中央中学校   >>  口コミ

屯田中央中学校
(とんでんちゅうおうちゅうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

(4) 北海道内35 / 184校中

特に目立った特徴はありませんが、普通の学校です。少し、荒れる時期もありますが。
      普通にのんびりと学習しているようです。しかし、中には授業を妨害する生徒もいるようです。
      他の地域から比べるとそれほど上位の高校には進学していないように思われます。
      普通の設備が整っています。確実に安心というわけではないですが、大丈夫そうです。
      特に部活動を行っていないので、なんともいえませんが、普通のようです。
      どうでしょう。多少はあるかもしれませんが、それほど気になるレベルではないです。
      特に厳しくもゆるくもなく、普通だと思われます。自分の学生時代のほうが厳しかったです。
      それほど期待するほどの制服ではないです。
      普通に指定の学校だったのです
      受験はしていません
      それほどたいしたものを使っていません
      東陵高校
      今のところそのランクなので
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      とってもすばらし先生でした。クラスの団結力がよく楽しい三年間でした。思い出に残ります。
      お互いみんなで頑張っていました。それぞれが希望通りの進学ができました。
      おのおのが頑張って進路を決めた。先生も熱心に指導してくれました。
      とても熱心な素晴らしい先生でした。毎日が楽しかったです。また行きたい。
      自然にあふれていい環境でした。のどかで治安もよかったので、安心できました。
      部活は弱かった。思い出はたくさんあります、三年間必至に頑張りました。
      いじめ対策はみんなで頑張っていました。仲間外れもなく、みんなで、行事に取り組みました。
      制服はふつうでした。かわいい制服がきたかった。
      決められていたから。
      石狩南高校
      近かった。
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 5]
      生徒が自分たちのことを自分で考え実行する自治を重視して教えてもらったと思います。
      受験だ近づくに従って休み時間にも勉強をしたり、一年生のころからわからない教科についてグループになって勉強会をするなどしていました。
      卒業後はほとんどの生徒が公立高校へ進学しています。生徒の実力に応じた進路指導があります。
      部活動は少ないですがそれぞれに頑張ってよい成績を残す部もありました。
      創立30周年を過ぎ、校舎も古くなってきています。省エネのため廊下部分や使っていない教室は電気を消しているのでやや暗いです。
      公立中学ですので家から徒歩圏です。自転車などは禁止です。バスや電車は使う必要がありません。
      部活動は粗利数はありませんがそれぞれに頑張っています。3年生は夏の大会が終わったら引退になります。
      いじめがないということはありませんが、問題が起こった時には、先生が生徒たちに問題を提起し、徹底的に話し合いを行っていました。
      紺ブレザーに市松格子のボックススカート、赤いネクタイでした。
      選ぶことはできません。志望動機もありません。
      札幌英藍高校
      評定が合格範囲内だったため
    保護者 / 2011年度入学
    2014年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 5]
      生徒の自治が尊重されており、行事や生活については生徒の話し合いで進められ、先生は見守ってくれている雰囲気でした。
      ほとんどの生徒が高校受験をします。塾を活用し上位校を目指す人もいました。先生のアドバイスは参考になりました。
      私の学年の先生は、まじめに生徒に向き合う先生が多かったように思います。楽しい先生方でした。
      創立された30年たっていましたが、きれいだったと思います。校庭は広いほうではないでしょうか。
      歩いて通学が原則でした。バス停も近くわかりやすい場所だと思います。最寄りの地下鉄駅まではバスで乗り換えなしで1本で行けます。」
      いじめがなかったとは言いませんが、いじめがあったときは徹底的にクラスで話し合いが行われ、みんなで考えました。
      制服はブレザーですが、ネクタイの色が私は好きではありませんでした。
      校区だったから選ぶことはできませんでした。
      札幌家庭教師会
      覚えていない
      英語の長文対策をしました。
      近場の公立高校に進学しました。
      ランクがちょうどよかったのと、入りたい部活があったから