みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  屯田北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

屯田北中学校
(とんでんきたちゅうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 太平駅 /公立 / 共学

設備制服が良いマンモス校

2019年07月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 5| 学費 -]
      設備は良い。制服はダントツで可愛いので非常に良かった。ですが学力差は目立ちそのため平均点も低い。進学水準もあまり高くない。治安は問題ない。
      特に厳しくもないが甘くもないと思う。他校がわからないので比較出来ない
      人数が多く3校が集まるので、いじめも少なくないと思う。
      人数が多いため仕方ないと思うが、学力差は大きいが、進学先も市内トップ高校は少ない。
      強い部活はそれなりにある。部活数も少なくはないと思う。文化系は活動が見えにく
    • 進学実績/学力レベル
      市内トップ高校への進学は人数が多い割には少ない。進路相談も当たらずさわらすであまり先生達の熱意が感じられない
      市内で1番新しいので、設備は優れている。校庭も広いと思う。ただ全体的に殺風景で校内が把握しづらい
    • 治安/アクセス
      距離は程よく近く、治安の問題もない
      女子の制服は他校と比較してもセーラー服で色も変わっていてとても可愛い
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      目立つ個性は感じない。
      公立で学区だった。小学校からも近くて良かった。人数は多いのは切磋琢磨出来て良かった
    • 進学先
      地元の高校
    • 進学先を選んだ理由
      近くて校風が合っていた。

大体学年に8クラス前後あるので友達が沢山できます。学習面でも生活面でも私は過ごしやすかったです。行事は特に生徒会が運営する学校祭が楽しいです。

受験時期になるとほとんど自習ですが、先生方がそれぞれ対策プリントを印刷してきてくれたりします。面接練習なども沢山してもらえますし、生徒が多い...

今年度卒業生です。あまり楽しくなかったです。修学旅行て見事にハブられました。クラス替えで全てが決まりますね。

テストの平均点も低いですし、道コンもあきらかに北中だけ悪いです。道コンで下位な僕でも定期テストで50位以内に入れるほどです。

【進学実績/学力レベル】
個人個人で頑張れば、...

近隣の中学校の口コミ

屯田中央中学校

屯田中央中学校
バランスのとれた学校です。
★★★★☆4
保護者|2015年

篠路西中学校

篠路西中学校
ごく普通の公立中学校
保護者|2017年

新琴似北中学校

新琴似北中学校
個性を生かす教育をしてくれる
保護者|2018年

栄中学校

栄中学校
のびのびと過ごせる中学校です。
保護者|2015年

花川北中学校

花川北中学校
卒業できるかはその子のやる気次第
保護者|2016年

この中学校のコンテンツ一覧