みんなの中学校情報TOP   >>  北海道の中学校   >>  新琴似北中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新琴似北中学校
新琴似北中学校
(しんことにきたちゅうがっこう)

北海道 札幌市北区 / 公立 / 共学

安心して通わせられる

2019年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      先生方が熱心で信頼できた 友達同士のトラブルもしっかり対応してくれて安心できた 行事も楽しく参加できた
      校則も一般的で規則を破る生徒もみうけられなかった。 落ち着いていた
      アンケートもしっかりされていて、きちんと結果報告もあり問題なかった
      生徒の理解できない事もしっかり聞いてくれて、苦手を克服できるようにしてくれた
      あまり部活動の内容はわからなかった。結果は知る事が できた。
    • 進学実績/学力レベル
      個人のレベルに応じた進路への対応など早い段階から情報をもらえた
      とくに危険だと思われる感覚はなかった。寒さもその時々に応じてくれた
    • 治安/アクセス
      自宅からは近く見守りのボランティアの方がいて声かけがあった
      白のポロシャツで洗濯もしやすく購入も近くの店でできたので問題なかった
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      一般的
      公立の校区内だったので通った。この中学校で良かったと思います
    • 進学先
      地元の私立高校
    • 進学先を選んだ理由
      子供の学力から選んだ

【進学実績/学力レベル】

【施設】...

現時点では、良い点、悪い点について、感じる所はなく、可も無く不可も無いように感じている。 教員との距離感は近くはない。

友達同士が集まる光景は見たことがない。 転校してきたばかりなので、これから期待する。

【進学実績/学力レベル】
自ら勉強している姿をよく見る。 試験へ向けた取り...

近隣の中学校の口コミ

光陽中学校
どこにいても本人次第だ!
★★★★☆4
保護者|2019年

北陽中学校
平和ないい意味で普通の学校
★★★☆☆3
保護者|2014年

新川中学校

新川中学校
何処にでもある、普通の学校
★★★☆☆3
保護者|2014年