みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  大柿中学校   >>  口コミ

大柿中学校
(おおがきちゅうがっこう)

広島県 江田島市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      学力が低下していたので、成績を上げるため、事前に試験問題を業者から取り寄せ、練習させていた。
      地元の公立高校へ進学することを、嫌っていたようだ。
      勿論、良い先生も居たが、管理職が我が身可愛さで何も真相究明せず、有耶無耶にして何もかも揉み消してしまったようだ。
      得に問題点は感じない。そこそこ整っているのではないかと思う。
      途中人気の無いところがあるので、少し心配だった。
      指導する先生も、生徒も特に目立ったよう成績も無かったような…
      人並みはずれたような女子生徒が居たが、先生も全く気付かない、生徒も見て見ぬ振りをする…
      昔ながらのダサい制服です。男子は詰襟、女子はひだのスカート。
      家から一番近いので。
      大柿高校
      家から一番近いし、公立だったから