城東中学校
(じょうとうちゅうがっこう)

広島県 福山市 / 公立 / 共学

• 城東中学校
    2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 3]
      この中学は地域の方々の日頃の支えが子供が学ぶ上で大きいと思います。毎年のPTA バザーでの準備片づけにも部活の生徒が進んで協力しボランてあ精神も持って素晴らしいです
      テスト前には放課後残って自主的勉強したり、科目ごとに先生からもサポートがあり受験対策も充実している
      学年で学力の差があるため比較できないが希望校には合格できるようバックアップしてもらっている
      どの先生も相談したら真剣に答えてくれるし、部活動から学ぶこと上下関係や礼儀も指導してくださる
      体育館は耐震工事後でとてもきれいで地域の間では施設を使うのに学校の人より民間の人の行事でよくりようされている
      駅から近く、わかりやすい場所にあり、車でも自転車でも便利です
      ソフトテニスが男子女子ともに強いと評価を受けています県大会も毎年行っています水泳部はないが強いです
      学年によりいじめが表面化するかしないか、それをいじめととらえるか否かだと思う
      一応、校則はあるし、生活指導などである
      女子はブレザー、スカート、男子はブレザー、ズボンです
      学区内で一番家から近いから
      城東中学校