みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  竹原中学校   >>  口コミ

竹原中学校
(たけはらちゅうがっこう)

広島県 竹原市 / 公立 / 共学

(3) 広島県内100 / 110校中

[学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
      生徒が騒いでいるのに先生は勝手に授業を進める環境だったようでした。
      補習もさっぱりわからない環境でした。先生の質の向上を願う。
      以上のような環境なんで勉強の出来る進学先へはむずかしい。
      指導能力は無いような感じだ。なにかあると他の先生に頼る始末。
      通学路が朝の時間帯は車輌進入禁止になっているので安全です。・
      クラブ活動では生徒がいきいきしているような感じです。だから普通。
      イジメはあったと思う先生らも止められない状態。
      別に制服については問題はないと思います。
      ただ通いやすいから。
      竹原高校
      近くだったので。
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      施設等は普通である先生もそうわるくはないが 生徒が荒れているようで、不登校になる子もいますが対策が採られ始めているようなので期待しています
      学習意欲は全体としてはあまり高くないようです先生は熱心な人もいます
      公立高校が大部分ですが意欲のある子は私立へいくことが多いです
      先生は熱心な人もいますが特別変わった先生もいないし特色はないのでは
      治安は問題ないです駅からは近くはないですが電車で通うこは少ないです
      特別めだったクラブはないわが子は卓球部でしたが特に感想はないみたい
      いじめが問題になっているようですが専門の指導員をおく等の対策が始まっているようです
      まったく普通で特に述べることはないです。
      地元だから当然行くものだと思った
      近畿大学付属高校
      先生から私立のほうを進められた
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      特に問題もなく、友達関係もよく、楽しく学校生活を過ごしていたと思います。希望の高校に合格できるように尽力してくれました。
      授業についていけない子たちに放課後補修授業をしてくれました。成績別クラスがあり、わからない子にはゆっくり丁寧に教えてくれました。
      なるべく希望の高校に行けるように先生たちが一生懸命相談に乗ってくれました。
      うちの子は体も弱く成績も悪かったので、近くの高校しか通えない状況でした。合格できるように一生懸命相談に乗ってくれたりしました。
      校庭も広く、運動部にはとてもいい環境だったと思います。学校内にプールもあっていいと思います。
      駅から結構遠いので電車通学の子供たちは大変だったと思います。
      全員部活動参加なので、みんな一生懸命部活動に励んでいました。
      目立っていじめがあったようには思いませんでした。うちの子は友達と楽しく過ごしていました。
      ブレザーにネクタイでカッコいいと思います。
      学区内の指定の中学校
      竹原高等学校
      持病があるので近くの学校でないと通えないから