みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  竹原中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

竹原中学校
(たけはらちゅうがっこう)

広島県 竹原市 / 竹原駅 /公立 / 共学

竹原中学校 口コミ

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      施設等は普通である先生もそうわるくはないが 生徒が荒れているようで、不登校になる子もいますが対策が採られ始めているようなので期待しています
      いじめが問題になっているようですが専門の指導員をおく等の対策が始まっているようです
      学習意欲は全体としてはあまり高くないようです先生は熱心な人もいます
      特別めだったクラブはないわが子は卓球部でしたが特に感想はないみたい
      公立高校が大部分ですが意欲のある子は私立へいくことが多いです
      治安は問題ないです駅からは近くはないですが電車で通うこは少ないです
      まったく普通で特に述べることはないです。
      先生は熱心な人もいますが特別変わった先生もいないし特色はないのでは
      地元だから当然行くものだと思った
      近畿大学付属高校
      先生から私立のほうを進められた

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      特に問題もなく、友達関係もよく、楽しく学校生活を過ごしていたと思います。希望の高校に合格できるように尽力してくれました。
      目立っていじめがあったようには思いませんでした。うちの子は友達と楽しく過ごしていました。
      授業についていけない子たちに放課後補修授業をしてくれました。成績別クラスがあり、わからない子にはゆっくり丁寧に教えてくれました。
      全員部活動参加なので、みんな一生懸命部活動に励んでいました。
      なるべく希望の高校に行けるように先生たちが一生懸命相談に乗ってくれました。
      校庭も広く、運動部にはとてもいい環境だったと思います。学校内にプールもあっていいと思います。
      駅から結構遠いので電車通学の子供たちは大変だったと思います。
      ブレザーにネクタイでカッコいいと思います。
      うちの子は体も弱く成績も悪かったので、近くの高校しか通えない状況でした。合格できるように一生懸命相談に乗ってくれたりしました。
      学区内の指定の中学校
      竹原高等学校
      持病があるので近くの学校でないと通えないから