三入中学校
(みいりちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐北区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

• 三入中学校
    2015-03-19投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 5]
      いい思い出がひとつもない。
      課題が多すぎ。やらない子はいつもやらないんだから、そんなにださなくてもいいんじゃないかと思う。特にテスト週間の時の課題はやめてほしい。それだけに時間がかかって、自主勉ができなくて、成績は最悪。
      希望の学校に入れない子が、毎年いる。できる子にだけいい対応をしているきがする。できないは子どうでもいいのか。
      素行の悪い子に対して、ご機嫌取りのような態度をしている。勉強も運動もできない真面目で目立たない子が、少しでも羽目を外したりすると、目の色を変えてしかったり、保護者に対して事こまかに連絡してくる。素行の悪い子の親には、事こまかには連絡したりしていない様なのに。
      団地に開けたところに学校はあるが、その開けたところに上がるまでに、とても暗く寂しいところを通らなければならなくて、早朝の朝練に行く際、とても不安におもっていた。
      たいしたことはない。土日続けて部活をやられて、課題の量もかなりあるのにどうにかしろって感じだった。
      いじめられて、学校にいけない子がいました。その時の先生の対応が許せませんでした。いじめられてる子に原因があるんじゃないかと、その親にいったそうです。
      ダサい。その一言です。近隣の学校と色と型がそっくりそのままで、見分けがつかない。
      学区できまっていた。受験するにも頭が悪いので、公立のきめられた学区の中学にいくしかないし、私立にかよわせるだけの経済力はない。
      いいたくありません
      受験に失敗して、行きたい高校ではないので、選んだわけじゃない。
  • 三入中学校
    保護者 / 2013年度入学
    2014-08-09投稿
    [学習 3| 進学 2| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 5]
      去年までは荒れた学校と聞いておりましたが先生方の熱心な取り組みや生徒もも落ち着いた子が(悪く言えば覚めた)増えたことでいざ入学してみたら思ったより荒んだイメージではありませんでした。ただ、まだ教室を抜け出すとか教師に対する態度が一部の生徒ではあると思いますが問題がある生徒もたたいるようです。
      大体の生徒が受験すると思います。地元を中心に高校に行くらしいですが頑張る子はいい学校に行くらしいです。
      先生によりけりだと思いますが去年の荒れたイメージを一新しようとがんばっていらっしゃる先生が多いと思います。毎朝、挨拶運動で校門前で立たれているのをよく見かけます。
      去年、教室に扇風機がついたと聞きました団地中の小学校・中高一貫学校にはクーラー付きなのでやや空調関係は悪いかもしれません。
      学校も家も同じ団地にあるのでうちの子は徒歩で行っています。学年の大半の子が団地の子ですしバス停も学校の前にあるのでバス通学の子でも便利だと思います
      主に3校小学校から入学してきますがおのおのの小学校にカラーがあってそれで対立したりいじめの標的にされる子も一部いるらしいですが娘の学年ではあまりいないそうです。
      女子はグレーのワンピース男子はグレーのパンツ上着は明るめの紺色で女子はエンジ色のリボン男子はエンジ色のネクタイとよくある普通の制服なのでもう少し可愛くなったらいいのにと思います
      地元の学校だったため(中高一貫校に落ちたため)
      あさひ塾
      塾での資料
      応用問題と面接に力を入れました