みんなの中学情報TOP   >>  広島県の中学   >>  高取北中学校   >>  口コミ

高取北中学校
(たかとりきたちゅうがっこう)

広島県 広島市安佐南区 / 公立 / 共学

保護者 / 2008年入学
    2015-09-28投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      私にはよくわかりませんが,いじめ問題等真摯に動いてくださったので,様子を見ることができました。
      勉強の進度は遅いですが,どうにかみんなを高校へ進学させようと先生たちは頑張っておられたと思います。
      どんなお子さんも進学されています。私立推薦のための努力が学校からうかがえます。
      先生に対して申し分なしです。よくしていただきました。詳細は書きにくいです。
      冷暖房完備で良かったです。他には特に建物に関してはありません。しいて言えば古いかな
      山の上なので,登校時は少しきつかったようには思います。団地なのでしかたないと思っています。
      良くしていただきました。特に申し上げるようなことはありません。
      いじめはあります。ただ,先生たちは逃げなかった。感謝しています。
      気に入っています。 文句を言い始めるときりがない!学校指定に合わせることが先決です。
      学区内の学校だったので,志望動機はありません。
    2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 2]
      生徒が不登校になったときいろいろ対策をしてくれたりいけんを言って何度も訪問してくれた
      行きにくいときでも話を聞いて学校にいきやすいような環境にできるようにしてた
      みんなの希望と学力を考えてよりいい方法で進路をかんがえてくれた
      生徒にしたしまれるようなみんなにすかれる先生がいたとてもいい先生
      ちょっと山の上のほうにあってあるいてあがるには保護者にはきつい
      よくサッカーの大会があるみたいでサッカーが強い学校なのかなと思った
      いじめはないとは言えないとおもいます 言えないおとなし生徒もいる
      もう長いことあの制服だと思うのでちょっとあきた
      みんなが行きやすいから
      こうりょう