みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  大州中学校   >>  口コミ   >>  保護者の口コミ

大州中学校
(おおずちゅうがっこう)

広島県 広島市南区 / 天神川駅 /公立 / 共学

大州中学校 口コミ

(5) 広島県内53 / 159校中

保護者 / 2010年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      先生とPTAが子供の事を大切に見守っているのが日ごろの行事でよくわかる。先生も生徒の事についてよく理解しており、父兄も子供の事をよく気にかけれいる。
      全くいじめの話を聞かない。転校生でやんちゃな子が入ってきたが、特にいじめがあったという話は聞いていない。喧嘩の話は聞いたことがあるが、普通のことであり、そちらのほうが健全である。
      近所の娘の友達は、ほとんど希望する学校へ進学した。中には、高専へ行く子もおり、自分の子供も含めて塾を行く子が多いような気がした。
      体育館、教室は実際に行ってみたがよく掃除されているのかとてもきれいでした。運動場にある体育施設は経年による汚れはあるがこの程度は普通の事である。
      自宅の団地から学校前までバスが通っており、よく利用していた。また郊外、市街地へ行くのも便利学校経由でいけるのでとても便利。
      男子はネクタイ、女子はリボンをつけており、とおてもおしゃれな感じです。色は紺色で地味ですが、チェック柄で感じのいい制服です。
      先生に学校での子供の生活態を聞くと、すぐに返事がくるので、日ごろから生徒の事を気にかけてくれているのがよくわかった。
      特に悪い話が聞かなかったし、一番近い学校だから。
    • 利用した塾/家庭教師
      K進
    • 利用していた参考書/出版書
      聞いたことがないので知らない
      小論文と面接があったので繰返し練習した。
      他の市にある学校へ進学
      興味のある学科があったから