みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  大州中学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

大州中学校
(おおずちゅうがっこう)

広島県 広島市南区 / 天神川駅 /公立 / 共学

大州中学校 口コミ

(5) 広島県内54 / 160校中

在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 2| 学費 -]
      古から立っていて歴史ある建物だが、体育館など壊れかけているところは修復を入れた方がいいと思う。みんなが元気で良いと思った。
      校則はゆるゆるだし、スマホを持ってきてる生徒が多数。コンビニやスーパーに寄っている人もいるから荷物検査などを必要とすると思う
      いじめ防止月間があるがあまり変わっていない。みんな支え合っていて教え合いが活発
      分からないところは先生がしっかりと教えてくれるし、教え方が丁寧だから良いと思う
      かなりの実績がある。市大会や県大会にいく部活があるから部活はしっかりしている
      国泰寺など優秀な高校に行っている生徒もいるので学力レベルはそこそこ
      体育館は狭い小学校の方が全然広い。改修工事を求める。校庭は運動部が多いため狭く感じる
      JRやバスなどが使えて交通アクセスは便利。だが交通量が多いいため危険ではある
      あまり制服が似合わない
      近いし、交通アクセスなどがしっかりしているから。友達など話しやすい人が多いいため

在校生 / 2015年入学
    2017年06月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル -| 先生 5| 施設 3| 治安/アクセス 4| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      昔は悪い評判がありましたが、生徒はとても明るく、いじめが少ない。先生もちょっとしたことでも気にかけてくれ、とても信頼できる。
      毎日楽しい。
      そこそこ厳しいです。制服は夏服冬服でしっかり決まっていて、規則違反があれば親に連絡されます。チェックは無いです。女子生徒は肩に髪の毛がつけば結ぶか、切るという規則があります。
      小さないじめが始まっても、直ぐに先生が間に入り静めてくれます。生徒も意識が高く、ほとんど見ないし聞きません。
      月に何度か図書室で学習会があり、沢山の先生方が教えてくださるのでとても勉強しやすい環境です。
      きつい部活もあれば甘い部活もあります。
      体育館が少し狭いです。全校集会やバドミントンを行う時には結構不便です。
      天神川駅が徒歩5分位の場所にあります。バスで向かいなだ、青崎付近に住んでいる生徒は新大洲橋前のバス停で降りるか、歩いて通学しています。
      自分は結構好きです。特にスカートとズボンはチェックでかわいいと思います。リボンやネクタイも冬服限定ですがかわいいです。
      先生が親しみやすく、辛いときはすぐに相談できるので、とてもいいと思います。活発で明るく、協力的な先生がほとんどです。