みんなの中学校情報TOP   >>  広島県の中学校   >>  安田女子中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

安田女子中学校
安田女子中学校
(やすだじょしちゅうがっこう)

広島県 広島市中区 / 白島駅 /私立 / 女子校

偏差値:48 - 54

安田女子中学校 口コミ

(26) 広島県内44 / 159校中

卒業生 / 2014年入学
    2017年09月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル -| 先生 2| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      伝統と称してわざわざめんどくさいことをする。なぜこの時代、遠回りをして生きなければいけないのか。まぁ、こんな考え方ができるのはある先生のおかげです...。どの生徒がなんと言おうと私はいい先生に出会ったと思います。(先生の当たり外れは大きいです)
      他校がどうかはさておき、プリクラ禁止カラオケ禁止など、遊ぶのに主要なものが禁止されています。あとは、着崩し禁止、化粧禁止、パーマ禁止、前髪眉上、眉毛剃るの禁止、スカートひざ下などとそんなの言われたっけくらいのことを要求されます。一部は禁止事項の冊子に載っておらず、検査の時に怒られるような理不尽が起きます。
      暴力などの目立ったいじめはないですし、漫画のようなことは起こりません。
      ですが、女子なので、陰口はあります。
      経験談でいうと、目立たない子はよくクラスの人気者が引っ張ってくれたことがあります。どちらかというと、一軍の子たちの中でのいざこざが多いようです。
      いらないと思われる宿題が異様に多い。
      ですが、補習は多いと思います。(要るか要らないかと言われたら正直...私はあまり補修を受ける対象ではなかったですが、発展補修に参加した時、今度やる問題を先取りみたいな内容でびっくりしました。入試問題や模試で出るような問題をやって欲しかったですね)
      非がありませんが、朝礼で表彰が長引くのが辛いです...。
      今はグラウンドが工事なので牛田グラウンドで外の体育をします。
      牛田グラウンドは綺麗で広くて良いと思います。行くのに10分ほどかけるので、体育が嫌いな私は少しラッキーです。
      体育館は下が幼稚園らしいのでかわいそうな気がします。
      プールは汚い...。
      図書館は綺麗で新しい本もいっぱいあって良いと思います。
      校舎は全体的に古くて(今新しい校舎を建てています)南校舎はなったことないですが、テストの時頑張ったら見えそうなくらいの席間です。
      講堂はなんで暖色のライト使ったんだろう...。みんな眠くなってます。講堂のピアノはいいやつらしいです。
      アストラム利用なら一番行きやすいです。
      JRは少し遠い気もしますが、あの距離ならいけないこともないです。山じゃないのできつくもないです。
      自転車は許可がいるので、タイミングがつかめなければ半年は自転車
      夏服の丈が短い...。
      森英恵デザインですが、少々?なデザインがあります。一番可愛いのは合服です。
      全体的に高く、覚悟がいります。一番高いコートは3万。(バザーで買うと3000円)ブラウスのボタン一つでも80円です。
      体全体が指定のものでないといけません。
      先生によってものすごく差が出ます。授業はわかりますが、非常勤講師と連携が取れていなかったり、残念な部分があります。
      もちろんいい先生もいます。個人名は出せないですが...。
      私立なので先生と何かあった時変わらずいるので気まずいです。
      ある部活へ入りたかったから。
      あともう一つ、実を言うと、電車通学がしたかったからです...。
    • 利用した塾/家庭教師
      塾は6年になって全てやめました。
    • 利用していた参考書/出版書
      入試問題のみ
      しなくても礼儀正しかったら入れます。
      私は試験ほぼゼロ点でしたが、面接で受かった感があります。
      (入学してからの学力は低くはないです。偏差値50以上70未満を平均して取っています。)
      安田。
      100%入れます。

一貫高校の情報を見たい方はこちら!

安田女子高等学校

口コミ:★★★☆☆3.45(48件)

安田女子高等学校