みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  和田山中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

和田山中学校
(わだやまちゅうがっこう)

兵庫県 朝来市 / 和田山駅 /公立 / 共学

保護者 / 2018年入学

仰ぐ白亜の学び舎へ!

2019年07月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      校舎・体育館がまだ新しいので綺麗で清潔感がありとても良い。先生の対応について、どの学校でもやっているか分からないが欠席した場合、様子伺いの電話がある。学習面では特別子供から苦情がないので円滑に行われているようです。
      特別厳しいとは感じていないので不満はないので、良いと思いまはすしささささし
      とくに目立ったいじめがありとは聞いたません。学校環境の中よいのではと思います
      特別なことはなくごく一般的だと思う。強いて言うなら友達と集まって勉強していたみたい。
      今は、部活動の指針みたいなものができ、無理なく行え学業に影響なくなっていると思う。
    • 進学実績/学力レベル
      田舎で進路の選択肢が少ないイメージ。希望進路に進めるかについては学校というより個人の問題。
      近年、校舎・体育館が建て替わり綺麗で清潔感があり良い。一方、グラウンドは以前に比べいびつになった。
    • 治安/アクセス
      治安は良いら。アクセスは校区が広い為良いとは言えないかな。
      男子は学生服、女子はセーラー服で一般的なもの。昔から同じなので個人的にはブレザーとか良いと思う。
    • おすすめの塾
      【PR】和田山中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      昔はなかったと思うが部活動関連で校区を超えて通う生徒が増えた。
      当地域ではほぼ公立で元々私立という頭がなかったので公立の指定校に入学した。
    • 進学先
      八鹿高校へ
    • 進学先を選んだ理由
      進学校だった事

部活動に力を入れている。子供たちものびのび生活していた。学習面は他校と比べるとレベルが低いように思える。ただそのお陰でうちの子はなんと挫折せずついて行けた。

レベルは低い 受験対策は3年生の担任によって全然違うので3年の担任は大事だと実感した

【進学実績/学力レベル】
レベルは低い...

いいと思う。

くらしやすいです!!
なにかも整っていて授業も特有、
この中学校で良かったと思う。
掃除はしない人が多く遊んでばかりです。
授業中の立ち歩きはもちろん、先生に反抗、自分の好きなことばかりをし、先生、他の生徒まで迷惑をかける厄介な奴が多数いて腹が立ちます。
生活得点、授業記録コンテストというものがある...

近隣の中学校の口コミ

梁瀬中学校

梁瀬中学校
とにかく事案の翁。面白い人が多い
★★★★☆4
在校生|2016年

朝来中学校

朝来中学校
ゆっくりのんびりできる学校です。
★★★☆☆3
保護者|2016年

八鹿青渓中学校

八鹿青渓中学校
自分は自分を創っていく責任者
★★★★☆4
保護者|2017年