みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  垂水東中学校   >>  口コミ

垂水東中学校
(たるみひがしちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市垂水区 / 滝の茶屋駅 /公立 / 共学

垂水東中学校 口コミ

(25) 兵庫県内180 / 326校中

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 5]
      公立中学校なので、仕方がないことだと思う。個人に任されている部分が多く、それがいやなら、私立中学の方がいいと思います。お金が余りかからないなら、それなりに、いいと思う。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いておりません。多少はあるかもしれませんが。
      公立中学校なので、学習意欲が低く、個人に任されている。仕方がないことだと思う。
      多くの生徒が部活動に打ち込んでいます。その結果は、問題ないと思います。
      公立中学校なので、高望みはできませんが、みんなそれなりの高校へ行っています。
      徒歩圏内であり、アクセスはよいと思います。特に目立った事件などありません。
      地味で中学生らしい服装だと思います。特に問題なし。
      先生は、とても熱心で頼りがいがあるようです。体罰などの問題は、ないと思います。
      家から近く、通学しやすいこと。
      星陵高校
      レベルのあったところへ。

保護者 / 2012年度入学
    2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 2]
      普通の学校で、文武両道。学力の高い者も、運動能力の高い者もいたと思う。学校は少し不便な所にあるのが短所であったと思う。
      トラブルはない。普通の学校の規則に従って生活をしていると、特に問題はなかったと思う。ただ、のびのびという感じでもない。
      進学はしやすい。それぞれの目標に向かって頑張っているし、先輩の力もあり、そこそこの進学実績を残している。
      普通であると思う。特に目立つところもないが、伝統もそこそこあると思うし、卒業生もたくさん出ている。施設も普通。
      駅から遠い。坂が多く、かなりしんどい。毎日通うとなると、近所の場合はいいけれども、そうでないと校区が広いので大変。
      学生服は、つめいりの黒い制服だったので、特に特徴もなく、普通だった。女子は、少しださい感じがするが。
      覚えていない。特にどんな先生であったか覚えていないが、とにかく、男の先生が多かったので、しめていたと思う。
      校区内なので、仕方がない。
    • 利用した塾/家庭教師
      エティック
    • 利用していた参考書/出版書
      覚えていない。
      特にかわったことはしていない。
      地元の私立学校へ進学した。
      特になし。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      良い先生が多く、生徒も荒れてなく、良い環境で学校生活が送れてると思います。
      地域活動や部活動も熱心で実績があります。
      他校に比べて特に厳しいとかはありません。
      中学生らしい身だしなみ、校則になっています。
      いじめ問題はないに等しいと思います。
      いじめ対策や生徒のサポートはできていると思います。
      テスト前には補習をしています。
      受験対策に、早朝・放課後に学習サポートがあります。
      運動場が少し狭いので、部活動の種類は少ないですが、各部共譲り合いながら、一生懸命活動しています。
      吹奏楽部は特に優れています。
      希望する進路へのアドバイスなど、生徒・保護者との話し合いは的確にしてくれます。
      震災後、建て直したので、校舎は綺麗で、図書室や各教室は、学びやすい学校です。
      長年変わってないけれど、ブラザーにひだスカートなので、中学生らしくて良いと思います。
      星陵高校、北須磨高校。

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      時には叱り、時には褒める子供たちと一丸となって熱心な指導をされていると思います。
      情報が入ってこないということは、平穏なのだと思います。聞いていません。
      地域ではレベルが低いと言われますがそんなことはないと思います。分らない所があれば教え合うといったお互いを高め合う事ができる環境でした。
      ほとんどの人が部活に入ります。種類もそれなりにあるので自分の希望した部活に入れると思います。
      子供たちのレベルにあった学校をいくつか紹介してくれるので合格率は高いと思います
      学校周辺はすぐ前に道路があり、車が行き来するので少し危ないと思います。
      制服は、昔ながらの制服なので、子供たちにしたら可愛くないと思います。
      子供たちのために時間を惜しまず、熱心な御指導をしてくれる先生が多いと思います。
      校区が決まっているから
      県立長田高校
      文武両道だったので

2016年04月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 4| 治安/アクセス 4| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 5]
      生徒間のいじめや嫌がらせなどほとんどなくいくつかのグループはあるが、行事の際はみんな一致団結できる。 先生方との仲もそこそこよく学級崩壊などの心配が全くない。
      やんちゃな子供たちもいますがいじめなどなく割と強い子も弱い子もまとまっている。
      できる子と、できない子との差が少しあるような気がする。学習に関しては2分化しているような気がする。
      運動場が狭いので、運動部の数が少なすぎるし、交代で使用しなければいけない時がある。
      公立の上位校に進学していく生徒が男女問わず毎年そこそこの数いるようです。
      運動場が少し狭いのと、そのせいもあって運動部の数が少なすぎる。
      校門に入る直前の横断歩道が少し注意が必要。治安的には問題なし。
      男子も女子も全くごくごくどこにでもあるような普通の制服です。
      学業のほうも部活のほうも、また私生活の面においてもとても熱心に指導されている。
      進学してからそこで行いたい部活動があったから。