みんなの中学校情報TOP   >>  兵庫県の中学校   >>  灘中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

灘中学校
灘中学校
(なだちゅうがっこう)

兵庫県 神戸市東灘区 / 私立 / 男子校

評判
兵庫県

兵庫県

自由と自主性の混在

[学習 3| 進学 5| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      立地がたいへんよく、交通の利便性は最高です。JR、阪急、阪神の3沿線が使えます。施設もきれいで充実しています。
      生徒の自主性に任せているようです。皆さんそれなりに優秀なので必要ないのかもしれません。
      実績は申し分ないと思います。先輩や周りの友達の影響をうけ、高いところを目指す環境はありがたいです。
      校庭は全面人工芝です。図書館は施設も蔵書もたいへん素晴らしいです?
      種類はとても多くて、運動部などはたいへん活気があります。何個かのクラブを兼部できるのがよいです。
      学校の雰囲気はかなり良いと思います。トラブルなどは今まで一度も聞いたことがないです。
      校則はありません。ただ、半ズボン、サンダル、髪を染めるのだけは禁止です。
      制服はありません。私服です。ただ、半ズボン、サンダルはダメです。

自由な校風で、得意分野を伸ばしてくれることを良しとしている。苦手も先生が指導してくださる

先生よりもお友達同士で教えあったり、話し合ったりするようです。先生はそれを見守ってくださいます

東京大学を目指している方がほとんどだと思いますが、それを口にしていることは内容です...

青春謳歌

思春期の6年を長い目で見てくださり、素敵な学校です。勉強に関してはもう少し厳しくてもと親は思いますが、自由な分自分たちの興味を広げ、この学校でしかできないことをたくさん経験しており、人生を長い目で見ると貴重な体験をさせてもらっていると思います。なかなか入るのは難しいですが、大満足できる学校です。

...

近隣の中学校の口コミ

甲陽学院中学校
(私立・男子校)

甲陽学院中学校
いい学校ですけど慎重に考えてね
★★★★★5
卒業生|2013年