みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  盾津東中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盾津東中学校
(たてつひがしちゅうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 吉田駅 /公立 / 共学

普通の中学校だと思います。

2021年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      自分が卒業した中学校であり、子供も在学、卒業した中学校。ほこりに思うのと、よかった思いでもあり5点にしたかったのですが。私のいじめ問題と他のいじめの問題も全てを、私の担任はいじめを隠蔽したので4点にしました。
      親子共に通学した盾津東中学校 親の時代の中学校から比べるとクーラーや柔道着や給食室が増えた中学校になっています。 個性的な生徒は、見かけませんが、何処の学校にもいると思われます。 自慢出来る点は、親が通っていた時と校舎内の雰囲気が同じだという所です。 また、時代に応じたタブレットも取り入れているところから4点をつけました。4点だから悪いのではなく、まだまだ先にある5点をめざして頂きたいので4点です。 公立中学生で4点は、先生や保護者の協力。そして主人公である生徒が日々の努力や先輩方からの話をよく聞いて頑張っている姿の結晶だと思います。 公立中学生で4点、素晴らしい点数です。
      いじめの話を聞いた事がなく。月に数回生徒に対して、いじめ防止の取り組みを実施しているので4点をつけました。5点でないのは、全生徒に聞き込みをした訳でなく、親が無作為に聞きまわった訳でも無いので4点にしています。
      中学校の側にある公園から中学校を眺めていると、大きなトラブルも聞こえず。真面目に勉強にも取り組んでいる様なので3点にしました。 いったって普通であるから、3点です。
      部活に対しては、私立学校では無いので普通の取り組みで3点で普通だと思い評価しました。 生徒は生徒なりに努力し、担当顧問の先生においても、頑張って頂けています。
      私立学校ではないので、夕方に残しての勉強や朝からのテストをやるわけではないので始めは3点と思いましたが、宿題も少なく家庭での自主学習に重きをおいているみたいなので2点にしました。2点なのは、家庭での宿題が少ないので2点です。
      普通の中学校であるので3点です。特にパソコンやタブレット学習も進めるみたいですが、それもこの時代においては普通の事だと思い3点にしています。
      回りの道路には、防犯カメラが沢山ありますが、警察の巡回があるわけでもないので3点にしました。
      体操服は、カッコいい感じです。 制服は、昔ながらのセーラー服と黒色の学ランです。 各クラブにおいて、オリジナルTシャツを用意しているので4点にしました。
      普通の学生が多い様に思います。 もし、やんちゃな生徒がいても、指導が出来ない世の中にしたのは有権者(親)でもあるので諦めましょう。 教員が強く言えない世の中にしたのは有権者(親)でもあるので仕方がないと思います。
      その中学校に通うのが普通であり、中学校を変えると越境になるからです。
      大阪産業大学高等学校(国際) 大阪産業大学(工学部)
      大学に行けないと言われたのがムカつき大学入学を目的に頑張れるだけ頑張った
    クラブ中止 マスクの着用 教室の換気 うがい、手荒いの推進活動

関連ページ(一部広告含む)

結構自由に過ごせるし、部活も活発ですごく楽しいです
友達も沢山できてここの学校でよかったな、って何回も思いました!!

【学習環境】
質問教室がありますが、質問しに来る人が沢山いるのに対し、先生が1、2人ほどしかいないので塾で聞いたり、授業の後とかで聞いたりした方が絶対いいです。

【進学実績/学力...

★☆☆☆☆1.0
全体の雰囲気としてガヤガヤした、落ち着きのない雰囲気があると思いますので、この評価としました。 授業中うるさいとか、長年の課題です。

【学習環境】
取り立てて何と言う事はなく、ここに書くようなことはないです。

【進学実績/学力レベル】
進学率はいいとは言えないかと思います。できる子はできるし、で...

近隣の中学校の口コミ

大東中学校

大東中学校
大切な3年間悔いなく過ごせる
★★★☆☆3
保護者|2019年

住道中学校

住道中学校
かなり比較的に楽な学校だと思います
★★★☆☆3
在校生|2022年

英田中学校

英田中学校
親も子も安心して行ける学校
保護者|2022年

盾津中学校

盾津中学校
公立でなければ進学したくない
★★☆☆☆2
保護者|2021年

南郷中学校

南郷中学校
良い学校だと思います。
保護者|2023年