みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  野村中学校   >>  口コミ

野村中学校
(のむらちゅうがっこう)

大阪府 岸和田市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      PTAや地域の方との活動でおとしよりからこどもが仲がよくみんな朝のみまわりとかもしてくれたりで子供たちも挨拶ができるこどもが多い。
      聞きに行くと丁寧に教えてくれる先生が多いという。子供たちもテスト前にはせんせいや友人で教え合いをしている
      就職は少なくほとんどの子供が高校しんがくする。最近は私立が多い
      部活をしている先生はとっても熱心に土曜や日曜もおしえてくれている
      中庭があり、休み時間屋放課後生徒たちがよくつろいでいる。ひざしが気持ちが良い
      りんかい線がよこをとおっているので少し危ない気もするが特にもんだいなし
      部活動は非常に少なくはいれるクラブがすくなくしたい部活がないことがおおい
      とくにいじめについては聞いたことがない1年から3年非常にいい関係だと思う
      ブレザーチェックにスカートと高校のような制服で人気がある
      区画内だから必然的に
      まだきめていない