みんなの中学情報TOP   >>  大阪府の中学   >>  建国中学校   >>  口コミ

建国中学校
建国中学校
(けんこくちゅうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 私立 / 共学

[学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      何かと温かく子どもが伸び伸びと学校に通えてると思います。いじめも無く上下関係もしっかりしていると思います。
      徹底的な放課後学習などに力を入れている感じがします。月曜日から金曜日までは7時間授業で土曜日は1週目3週目5週目は4時間授業でありがたいです。
      大学の進学率もかなり高い上に、海外の大学の進学率も力を入れてくれてるみたいなので安心してます。
      新築になりとても環境の良い校舎であり、エレベーターも設置された上に、トイレもウォシュレットが付いておりとても整った校舎だと思います。
      運動学部にしろ音楽や文芸などもどの部活にしても金賞や優勝が手の届くラインに居てるスゴい部活揃いだと思います。
      教師にも敬語を徹底して教え込む力の入れようといじめも聞かないです。特に目立った学生も見受けられません。
      規則はとても厳しそうですが、それが保護者からしても嬉しい事です。生徒の服装など外見が乱れていません。
      男子、女子共に可愛いと言うよりも、格好が良い制服だと感じます。ベストやカーディガン等も学校指定のものでなければなりませんが、それが乱れず見良いです。
      日本語、韓国語、英語とびっちり教えてくれるので回りには知り合いなどなかったのですが語学力を堪能にしてもらいたくて志望動機となりました。
      まだはっきり決まってません。