みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  大阪桐蔭中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪桐蔭中学校
出典:運営管理者
大阪桐蔭中学校
(おおさかとういんちゅうがっこう)

大阪府 大東市 / 野崎駅 /私立 / 共学

偏差値
大阪府

偏差値:50 - 63

保護者 / 2009年入学

勉強と進学を重視する生徒に

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      学校の中が、コース別に別の学校みたいで、他コースの生徒とは交流がない
      進学校として厳しいほうと思うがが、今の他校の現状を知らないのでよくわからない
      忙しくて、勉強以外に時間を費やす時間がないためいじめもあまりないのでは
      塾に行かなくてもよいほど、課題が多くて、一年中忙しく勉強している
      ほとんど別の学校だが、3類の部活動は野球部や吹奏楽など全国レベル
      入試の難易度の割には、新設の学校としては良い。進学しやすい学部への進路指導は前よりも少なくなったのでは
      学校設立が比較的新しいので、校舎も新しく施設も特に問題がない
      制服に興味がないので、特に特徴はないと思われえる
      進学校で勉強するため
    • 利用した塾/家庭教師
      成基学園
    • 利用していた参考書/出版書
      塾で使用した参考書
      京都薬科大学
      国立大学に合格しなかったから

現在のところ塾入らずは本当かもです。色々言われてますが、選んで入学させて良かったと思っています。メディアで本校の名前が出るたびに、親近感が湧きます。コロナ禍でブラスハンド部の演奏も実演では見ていません。下校時、子供が駅で自転車を出しあぐねていると見知らぬ女性が手伝ってくれました。お礼を言うと、OGの...

★☆☆☆☆1.0
勉強が嫌いな人や、課題をしっかり出せない人はやめとくべきです。
青春などありません。実際いつの間にか消えている人も沢山いますし。
保護者からの評価は高いですが、学生時代を楽しみたいならやめとくことを強くオススメします。

【学習環境】
先生は熱心な方が多く、サポートは充実していると思う
強制居残り...

近隣の中学校の口コミ