みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  楠葉中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

楠葉中学校
出典:crown user
楠葉中学校
(くずはちゅうがっこう)

大阪府 枚方市 / 樟葉駅 /公立 / 共学

落ち着いたかしこい学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス -| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      成績レベルが高い
      真面目で落ち着いた学校
      クラブもがんばっている
      ラグビー部がある
      野球部はない
      女子ソフトボール部はある
      全体的に落ち着いた学校なので、そんなにガチガチに校則でしばらなくても、荒れていくということもなく、ごく普通だと思います。
      中学生なので、普通にややこしい子もいるし、いざこざもあると思いますが、特に目立ったことはないように思います。
      授業は落ち着いた中で受けられます
      有名進学塾に行っている子も多いので、頭が良い子が
      多い
      珍しいラグビー部があり、遠方からもラグビーがしたい子が来たりして、強いと思います。
      数年前まで、陸上部の有名な素晴らしい先生がいたので、とても活気があり、子どもたちも喜んで活動していましたが、その先生が異動されてからは、あまりいいうわさは聞きません。
      平均的に皆ができるので、良い評定を得るのは大変だが、進学した先での苦労が少ないと感じられる。
      まだ該当学年の子は高校生だか、同じ中学出身の上の子の同級生は、有名私立大学や京大など国立大学への進学も多々聞く。
      体育館、校舎は耐震工事が済みました。
      校庭は広さは普通。ラグビー部と女子ソフトボール部があるので、スペース的に野球部は無理なのです。
      学校のマーク入り白いポロシャツと、紺色系チェックのスカート・ズボン。
      特にダサいこともなく、かわいいこともなく、普通です。
      地元なので

住宅地にあり、比較的落ち着いた学校です。保護者の方は皆さん、教育熱心です。ですが、問題のない生徒がまったくいないわけではありません。授業の妨害等はありませんが、やんちゃな子がちょこちょこ問題を起こしている話は時々聞きます。 クラブ活動の実績については年度によってバラバラです。 良くも悪くも普通の学校...

本人が機嫌よく通ってくれるのが、何よりもいいと思っています。そのうえ距離も近く、登下校が楽ちんです。

【学習環境】
学級崩壊等、小学校の時よりはるかに落ち着いた環境でできてる。

【進学実績/学力レベル】
周りも頑張っている子が多くで、相乗効果で刺激しあっています。

【施設】
日常的にプロジェク...

近隣の中学校の口コミ

招提北中学校

招提北中学校
何に対しても本人次第。
★★★☆☆3
保護者|2018年

楠葉西中学校

楠葉西中学校
控えめだけど熱心な生徒が多い
保護者|2022年

第三中学校

第三中学校
ものすごく校舎が綺麗
在校生|2021年

第一中学校

第一中学校
自然あふれる活気のある学校です。
保護者|2022年

招提中学校

招提中学校
優しい方が沢山います。
在校生|2021年