みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  第三中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第三中学校
(だいさんちゅうがっこう)

大阪府 枚方市 / 牧野駅 /公立 / 共学

この学校はやめてください。

2020年06月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 2| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      結構荒れてる、いじめが多い、見て見ぬふりもかなりおおい。大体の先生は優しいが中にはやる気の無い先生もいます。そう言う先生に授業されると、こっちまでやる気なくします。
      厳しくなければ緩くもない。ツーブロ禁止、もし破った場合、退学もしくは伸びるまで待つ。女子のスカートはひざ下まで。破る説教を受ける。
      いじめられて先生に言っても何も変わらない。酷くなるだけ。周りは見て見ぬふり。荒れている人同しが集まるといじめが起こりやすい。
      手紙回しや、無駄口が多く授業妨害されよく勉強出来ない。前が喋ると後ろは聞こえない。しかしこんなクラスはほんの一部。他のクラスはちゃんとしている。
      美術部はみんな優しい。バトン部はない。大会系の先生はだいたい厳しい。これに比べ文化系の先生はとても優しい。
      牧高への合格者が非常に少ない。ほとんどは進路しない。近くの店でよく卒業生をみかける。
      ウッドデッキがあります。しかし1年生は使えません。ほとんど貸切のようなものです。ウォータークーラがあります。涼しいですが、コロナ中は使えないとの事です。体育館はかなり広いです。
      門の前には先生が立っていて挨拶をします。
      ダサい。元々大阪は熱いし、長めのスカートを着ると余計暑いです。毎日暑いです。制服はくずはモールに売ってます。女子はスカートと決まってません。男子のようにズボンを履きたかったらズボンを着ればいいです。
      日本人だけではなく、中国人など、色々な人が居ます。多少外国人が嫌いという理由でいじめもあります。
      家から1番近いしみんなこの学校行ってみたい。との事でこの学校にしました。

学年により多少の雰囲気の違いはあると思います。ですが校舎も綺麗で受験の時もサポートしていただけるので、ここにきてよかったと思いました。部活も文化祭も体育祭も青春できたので楽しもうと思えばとても楽しめる中学校です。

【学習環境】
受験は凄くしっかりしていただけました。普段の授業は先生が色々と新しいこ...

★☆☆☆☆1.0
校則はほぼないですが、ちょくちょく先生が絡んでくるのでめっちゃうっとおしいです。校舎はまぁまぁ綺麗やけど、夏の体育館は死にそうになるほど暑いのでクーラーつけて欲しいですね。あとうるさい人間たちはめっちゃくちゃ性格が悪いので入りたいなと思う子は気をつけてください。中学生あるあるなのかもしれませんが、中...

近隣の中学校の口コミ

楠葉西中学校

楠葉西中学校
控えめだけど熱心な生徒が多い
保護者|2022年

招提北中学校

招提北中学校
何に対しても本人次第。
★★★☆☆3
保護者|2018年

招提中学校

招提中学校
優しい方が沢山います。
在校生|2021年

山田中学校

山田中学校
部活や勉強を一生懸命やれる学校
在校生|2021年

第一中学校