みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  初芝立命館中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

初芝立命館中学校
出典:運営管理者
初芝立命館中学校
(はつしばりつめいかんちゅうがっこう)

大阪府 堺市東区 / 狭山駅 /私立 / 共学

偏差値:42 - 53

今色々変わってる中学です!

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 -]
      比較的に良い学校だと思います!
      今色々変わっていて、新しくなっている建物が多いです!
      偏差値がある程度ある高校が付属でついているのが魅力!
      iPadのことで指導されてる生徒が多いように感じます。生活指導の先生はそこまで言ってきませんが、担任にすごく指導されます。
      ないと思います。でも、女の子関係が少しややこしいところもあります
      補習や講習を沢山実施してくれます!分からないところも、聞きに行くと熱心に教えていただけます!
      中学はあまり強くないと思います。でも、野球部は何かの大会で2位になったそうです!((あまり詳しく分かりませんが。
      ほとんど付属の高校に行きます
      体育館¦来年までに新しくなるようです
      校庭¦全面芝生張りになります
      食堂¦学食が出来ました
      駅から20分あれば歩いて行けます!そこまで遠くないです
      中学の制服は可愛くないです笑笑
      チェックのスカートじゃなくて無地が良いなって思います
      面白い人が多いです!
      その割にそこまでアホはいません((3組はほとんど全員アホですが。
      滑り止めでした
    • 利用した塾/家庭教師
      第一ゼミナール
      そこまでしなくてもいけます
      付属高校行きます
      いくの簡単だからです

娘の話では、イジメをする子は居ないそうで、男女共クラス全員が仲が良いそうです。学校に行くのが楽しい様子です。親としては楽しく学校に通ってくれる事が1番なので本当に良かったと思います。

【学習環境】
教師のアドバイスや励ましが素晴らしいのと 宿題がよく出ます。なので、勉強しないといけない様になってい...

★☆☆☆☆1.0
セレクトアカデミアコースに行くなら
公立で勉強してここより賢い高校に行く方が良いと思います
暴力をふるうという幼稚なことばかりしてる人ばかりです
退学者も数名います

【学習環境】
ここの学校は学力の底上げをはかるというよりは
賢い人に時間とお金をかけている印象です
アドバンスト立命館コースは特別授...