みんなの中学校情報TOP   >>  大阪府の中学校   >>  初芝立命館中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

初芝立命館中学校
初芝立命館中学校
(はつしばりつめいかんちゅうがっこう)

大阪府 堺市東区 / 私立 / 共学

保護者 / 2018年入学

立命館コース以外メリットが無い。

2019年06月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 5| 学費 -]
      高校の校舎は綺麗なのですが、中学校の校舎が若干ですが汚かったです。学校に来た時に、高校生の挨拶が良かったです。部活では上下関係が厳しく、大変そうです。特にサッカー 野球部です。先生の態様はあまりに悪く、よろしくは無いと思います。説明会で言っていた事とはだいぶ違う事が多いです。一番言いたいのはいじめが多いことです。学年全体的にいじめが多いと聞きました。学費は普通ぐらいで、一番下のコースのsコースに行く意味がないと思います。
      校則が厳しい様です。高校生は女子は髪型のこと言われないのですが、男子は先生に目をつけられると大変だそうです。
      いじめがごくわずかにいるようです。先生の態様が悪く、ずっと続き、変わらなくいじめられる子がいる様です。
      三つのコースがある様ですが、立命館コース以外はあまりお勧めしません。
      体育系の部活は上下関係が大変です
    • 進学実績/学力レベル
      そこまで頭の良い人が集まっていません。ある程度の勉強で大体の人が入れます。
      高校の校舎は綺麗で中学校の校舎は汚いです。
    • 治安/アクセス
      バスがあります。自転車通学や車で送ってもらうかです。
      子供は気に入っている様です。
    学校に関する情報
    • 生徒はどのような人が多いか
      真面目な人とふざけている人と分かれています。
      立命館大学に行くことができるというので選びました。
      過去問などをやらせました。
    投稿者ID:519857

子どもが大変素直に育った。部活動の戦績はあまりよくないが規律正しく一生懸命頑張るという気持ちは十分育っている。また、一年生から校外学習や裁判所見学等多彩な体験授業が多く、勉強だけでなく人間として大切な部分をしっかり育ててくれた。

比較的広い教室で、少人数に分かれての授業展開等能力に合...

お金が非常にたくさんかかります。ビックリして焦りました。
授業料で示されている分の倍はいろんな諸経費でかかってきます。

補修されていません。本当にできていない生徒のみしかしてくれません。
担任の先生は担任なのに、他人のように全然子供の様子がわかっていませんでした。

【進学実績/学...

近隣の中学校の口コミ

常翔啓光学園中学校
勉強に打ち込むなら良い学校
★★★☆☆3
保護者|2013年

追手門学院大手前中学校
本当に楽しすぎる学校。
★★★★★5
在校生|2017年