みんなの中学校情報TOP   >>  宮城県の中学校   >>  日吉台中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日吉台中学校
(ひよしだいちゅうがっこう)

宮城県 富谷市 / 泉中央駅 /公立 / 共学

普通に楽しみたい人向け

2023年02月投稿
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      私は3年生ですが、先生たちに人間関係とかの相談するのはやめた方がいいかも。職員室にすぐ広めるし、、
      生徒は問題児がいる訳でもないので普通に楽しみたい人はおすすめ。
      女子の髪型については、肩に着くと女性の先生に結びなさいとしっかり言われます。ボブなどは特に何も言われることはありません。
      スカートは1年生から中の短パンが見えるくらい折ってる人がいます。2年生は1部です。折ってても特に何も言われません。
      制服は紺色のブレザーで、スカートはグレーの地味にチェックが入ってます。リボンは赤に、日吉のhが書いてます。
      男子の髪型についてはツーブロ禁止のようでしたが、している人も多く見られます。
      制服は女子と同じようで、
      紺色のブレザーにグレーのズボンです。ネクタイです。
      1年生女子は化粧をしたり、髪を染めたり、色々とやらかしてるようです。
      バレてないようで先生たちは知ってるようです。

最近は、何故か分からないけど冬は制服の時ジャンパーを着るのは許可を取らなきゃ行けない。
      大きくいじめというのは聞きませんが、強いて言えば1年生が化粧をしたりして、とても生意気な所があり、2.3年生に陰で何か言われてます。
      やはり、snsが怖いですね。女子の陰口は2年生がすごいです。
      その先生によりますが、先生の話を聞いているより班になって取り組んだ方がわかりやすいかも知れません。
      先生の男女差が酷く、忘れ物をした時の対応などがひどいです。
      バドミントン部がチカラ入ってますね。他は普通にのんびりと活動してます。
      今年は私立に志望してる先輩が多かったみたいです。
      公立ですと、富谷が1番通いやすいのでは。
      体育館は普通に問題なく使用できていいと思います。
      でも、外のテニスコートが土で雨が降ったら乾くまでなかなか打てないのが可哀想。
      図書館はあまりいかないけど、本の数は豊富な方なのかな?
      ちょっと前にエアコンが設置されたけど冬はちょっと暑いかも。
      生徒が何かしらやらかすとすぐ学校に連絡が行く。
      先生たちもしっかり指導しないといけないのでは。
      個人的には女子は成田中が可愛いと思うけど。
      ふつーに着れれば良いし、いいと思う。
      買えるとこは富ヶ丘のポコアポコだった気が。
      でもジャージが恥ずかしい。
      学年によるけど
      3年生は1部イキリ。
      2年生はふつうな人
      1年生は化粧とかして変わってる人
      簡単に言えばこんな感じかな
      1番距離的に通いやすかった。
      個人的には不満では無い。人間関係さえ良ければ楽しいかな。

先生が優しいです。雑談とか相談とか聞いてくれます。あとは生徒の学校生活を楽しませてあげたいっていうのがすごく伝わってきます。

【学習環境】
授業後わからないところを聞きに行くとわかるまで説明してくれます。

【進学実績/学力レベル】
この学年は7割塾に行ってるので学年の平均点が上がって平均以上とる...

【学習環境】
先生の男女差が酷く、...

近隣の中学校の口コミ

富谷第二中学校

富谷第二中学校
教師の評価5、生徒の評価2
★★☆☆☆2

宮床中学校

宮床中学校
すばらしきわが宮床中学校

富谷中学校

富谷中学校
挨拶はいいよね。挨拶は。
★★☆☆☆2
在校生|2019年

成田中学校

成田中学校
学校生活に満足できる活発な学校

高森中学校

高森中学校