高森中学校

★★★★★4.50(4件の評判) (宮城県内5位)

仙台市営地下鉄南北線 泉中央

★★★★★4.50(4)

高森中学校の口コミレビュー

在校生

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
時計台のある、地域から信頼される良い学校です。

校地が広く、自然とバランスがとれた素晴らしい学習環境です。

ナンバースクール他、第一志望に多数進学しています。

熱心な先生が多いです。

野外音楽堂があります。地域の方々も関わって育てている「10周年の森」があります。

治安はとてもいいです。バス停から一分です。

県大会など上位大会に進む部活動が多いです。テニスコート4面あります。サッカーの試合ができるほど校庭が広いです。

全体的に家庭的な雰囲気なので、いじめは起こりにくい雰囲気です。

外靴と鞄は自由

ブルーのブレザーとグレーのスラックス チェックのスカート ネクタイとリボンは赤 女子は白いベスト 上品です。

妥当な範囲だと思います。

地域に住んでいるので

【利用した塾・家庭教師】
けやき塾

【利用していた参考書・出版社】
教科書

【どのような入試対策をしていたか】
毎日の予習復習をきちんとする 間違いノートの活用

仙台二高

進学校であり各教室にエアコンが設置されているから

高森中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
勉強を中心に考えるのか、総合的な人間性を考えるのかで違ってい来るので、単純に評価できないので中間をとった。

学習水準は高いと思うが、学校外での学習環境を利用している子供が多いせいかもしれない。

平均は高いが個人差が大きいような気がする。校外学習をしているか否かの影響が大きいのではないか。

人数が少ないので、その時の生徒、顧問によって大きく左右される。基本的にあまり熱心ではないと思う

比較的あたらいいので、とりあえずそれなりに整っている。その利用状況が十分なのかどうかはわからない。

比較的新しい街なので、均等なアクセサビリティーが確保されている

人数が少ないので選択肢が少ない。その時の生徒や顧問によって活動内容、実績が大きく左右されている。

公に認知されていないだけでだと思う。参観日などに何となくいじめの存在を感じる。

可もなく不可もなし。制服は無いよりあった方がよい。しかし、その内容については評価する意味がないと思う。

学区内の公立校だったから。他に選択肢は無いと思う。特別に行かせたくなるような私学はなかった。

泉高校

高校のレベルと子供のレベルがちょうどよかった。通学にも楽な距離だった。

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 5| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学ではゲームセンターや携帯は禁止でそれを生徒はきちんと守り規律正しくとても勉強に集中できるような環境が整えられていた

みんなの学習意欲が本当に高く朝学習をしてくれる先生もいてすばらしいと思いました

先生から推薦を薦めることはせず実力で受験することをモットーとしていました

部活はなかなか生徒数が少ないため全員参加という感じであまり競争もなく先生は楽だったのかなと思います

ほとんど徒歩15分以内に通えると思います まれに遠い子は自転車で通ってました

部活の数も少なく応援をするほど強豪な部活もなく物足りない感じではありました

いじめは他校に比べ極端に少ない学校だと思います 平穏なようです

紺のブレザーでとtかっこよかったです Yシャツはスーパーのものでもいいです

転校してきて近かったので

東北学院榴ヶ岡高校

公立がおちたから

高森中学校の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 5]

【総評】
家庭環境のよいお子さんが多く、おっとりとした校風です。

がつがつした雰囲気はありません。競争もありません。とてもゆっくりとした環境だと思います。

もちろん悪くはないのですが、競争が激しくないため、トップレベルまではいかないです。ナンバースクールにはかなりの人数が進学します。

やさしく穏やかな雰囲気なので、先生方もゆっくりなさっています。熱心な先生ももちろんいらっしゃいます。

とても良いですね。図書室も充実、体育館はあまり広くはありませんが、生徒数も少ないのでちょうど良い感じです。剣道場、プール、テニスコートもあります。中庭も広いですね。こちらの学校は学校内で給食を作っています。生徒たちはいつもできたての給食をいただくことができます。試食会に参加しましたがとてもおいしかったですよ。

泉パークタウンという立地柄、治安はとても良いです。

文化部がとても少ないです。子どもが在籍していたときは、文化部は2つしかありませんでした。運動部はいろいろあります。

少ないです。ほとんど聞いたことがありません。小さなものはあると聞きます。

厳しくはありません。というより、不真面目な生徒さんがほとんどいないので、厳しくないのかもしれません。

ブレザーに男子はチェックのスラックス、女子はチェックのスカートです。男子はそれにネクタイ、女子はリボン。

普通の公立中学校のお値段です。

公立の中学校なので、つまりは学区に居住されているご家庭の子どもさんが入学してきます。こちらは、とても治安の良い、教育熱心なご家庭が多いので、そういうことで引越しされてこられるかたも多かったですね。我が家でもおっとりした校風に引かれて、こちらに引越しをしてきました。環境はとてもよかったです。

【利用した塾・家庭教師】
学習塾は利用していませんでしたが、ほとんどのお子様は学習塾に入られていました。

【利用していた参考書・出版社】
学校の教材のみです。

【どのような入試対策をしていたか】
主に通信教育、Z会を利用していました。

仙台市内ナンバースクールに進学いたしました。

進学実績が良いことがきめてとなりましあ。実際進学してみたらとても良い環境でした。

宮城県の評判ランキング

高森中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています