みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  渋谷教育学園幕張中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

渋谷教育学園幕張中学校
渋谷教育学園幕張中学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 共学

評判
千葉県

千葉県

保護者 / 2012年度入学

自由なハイレベル校

2014年08月投稿
    [学習環境 4| 進学実績/学力レベル 5| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      他の学校と違い予備校頼みの体制ではなく、自校のカリキュラムの中で生徒の学力を伸ばそうとしていて、教員も面倒見が良い。
      他人のことに無関心な生徒も多く、いじめのようなこともくだらないことと考えている生徒が多い。
    • 進学実績/学力レベル
      高校のほうでは、東京大学の合格実績も全国屈指の進学校で、他も医学部を含め一流大学に多数合格者を出している。
      東日本大震災の影響で、液状化現象も経験しているが、その後さらに耐震補強工事をじっしており、安心できる。
    • 治安/アクセス
      自分は東京に住んでいるので、比較的交通の便はよいものの、やはり距離が遠い分時間がかかってしまう。
      普通の制服だと思いますが、結構自由にアレンジしてもうるさくないので、その方面に関心のある生徒は、自分なりの着こなし方を工夫しています。
      先生によって違いますが、常にハイレベルな問題を考えて出題し、生徒の学力を伸ばそうとしているようです。
      受験体制が万全だから
    • 利用した塾/家庭教師
      日能研
    • 利用していた参考書/出版書
      日能研のオリジナル
      桜陰女子の講座を受講していた
    • 進学先
      中高一貫校
    • 進学先を選んだ理由
      中高一貫校

6年間、子供がお世話になった保護者です。
「自調自考」シンプルな言葉ですが6年間培った意義は大きいと感じています。
中高の6年間はまさしく思春期真っ只中!先生方に愛情をもって接していただきなんとか今年、卒業することができました。保護者も近年の大学合格実績が高く、過度に期待しすぎるような方が多い中、「...

自調自考というスローガンがよくもわるくも徹底されている学校です。学校の方針が明確ですが、中学のうちはとにかく部活動、それも運動部をつづけて体と精神を鍛えることを大変進めているところがあります。レベルの高い授業やおもしろい取組もある反面、意外に幼い生徒が多くてその辺を学校はどう考えているのか疑問点もあ...

近隣の中学校の口コミ

この中学校のコンテンツ一覧