みんなの中学校情報TOP   >>  千葉県の中学校   >>  渋谷教育学園幕張中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

渋谷教育学園幕張中学校
渋谷教育学園幕張中学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりちゅうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 私立 / 共学

評判
千葉県

千葉県

国際感覚あふれる学習環境です

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 4]
      施設、進学実績、国際視点での教育など、特徴ある学校で子供がのびのびと成長していると思います。
      自主性を重んじる学校なので、校則の厳しさは特に感じておりません。
      とくにいじめがあるという話は聞いていませんが、普通の学校と同じ程度ではないかと覆います。
      現時点ではまだ受験対策を意識した学習は行われていないと思います。全体として落ちこぼれの内容に熱心に教育してもらっていると思います。
      クラブによって活動の多さ、練習の厳しさに差が大きくて、一概には言えません。
    • 進学実績/学力レベル
      卒業後の進路としては、国公立大学への進学が多いと思います。学校も国公立を意識した教育をされていると思います。
      体育館、図書館、校庭どれをとっても充実した環境であり、大変満足しています。
    • 治安/アクセス
      最寄駅からの徒歩距離が割合多いかもしれませんが、人通りが多い場所であり、安全だと思います。
      制服の良しあしにはあまり関心がありません。
      先生の教え方や評価は個人による部分もあるので一概には言えませんが、基本的には熱心な方が多いほうだと思います。
      施設やプログラム、教師の充実度を考えると割安に感じます。
    • 入学した中学校を選んだ理由を教えてください。
      恵まれた環境で学ばせたかったからです。

6年間、子供がお世話になった保護者です。
「自調自考」シンプルな言葉ですが6年間培った意義は大きいと感じています。
中高の6年間はまさしく思春期真っ只中!先生方に愛情をもって接していただきなんとか今年、卒業することができました。保護者も近年の大学合格実績が高く、過度に期待しすぎるような方が多い中、「...

自調自考というスローガンがよくもわるくも徹底されている学校です。学校の方針が明確ですが、中学のうちはとにかく部活動、それも運動部をつづけて体と精神を鍛えることを大変進めているところがあります。レベルの高い授業やおもしろい取組もある反面、意外に幼い生徒が多くてその辺を学校はどう考えているのか疑問点もあ...

近隣の中学校の口コミ

自主性重視。環境抜群