有秋中学校
(ゆうしゅうちゅうがっこう)

千葉県 市原市 / 公立 / 共学

(7件) 千葉県内52位 / 180校中

2016-02-19投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      生徒も比較的穏やかで安心できます。
      今年の進学実績は市原市の公立中学の中ではトップなのではないでしょうか
      比較的よく
      邪魔されることもありません
      市原市立中学の中ではトップクラスだと思います
      先生はどの中学でも変わりません
      普通の中学校です
      治安はとてもいい
      サッカー部は比較的強い
      ほとんどない
      少し厳しいかもしれない
      学ラン セーラー服です
      公立中学なのでどこも変わりません
      県立千葉高
      学力や校風をみて
    2015-10-17投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      ふつうの公立中学校ですが、市原市の中ではまあまあ良い高校の進学率が高いと聞いています。理由は近くに大企業の社宅があり、大企業に勤めている親たちが教育に熱心だからです。
      これもふつうの公立中学校ですが、市原市の中ではまあまあ良い高校の進学率が高いのでサポートは良いと思います。
      繰り返しになりますが、市原市の中ではまあまあ良い高校の進学率が高いと聞いています。
      ふつうの公立中学校なので部活も普通だと思います。バスケットが少し強いかな
      昔は人数が多かったので広く作ってあるみたいです。年数は結構経っています。
      殆どあるきですが、遠い人は自転車通学が認められているようです。
      それほど強い部活はないように聞いています。あまりよくわかりません。
      昔はいじめがあったみたいですが、いまははっきりいって聞きません。
      ふつうの公立中学校なので校則もふつうの中学校並みかと思われます。
      制服はありますが、年に数回しか着ていきません。ふつうはジャージです。
      そのままあがったので、とくになし
      有秋中学校
    2015-09-24投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      生徒の質が良く、先生方も熱心な方が多い。生徒数は少ないが体育祭は見ごたえがある。部活動も活発で、成績も良い。
      学校で友達間で勉強等もしていた。悪い生徒がいないので、勉強もスムーズに行われていた。
      部活での成績で、私立に推薦する子も多い。また、県立私立の上位校への進学も多い。
      現在の先生が前からいるか定かではないが、当時の先生は、部活・学校生活の指導はとても良く、面倒見が良い印象。
      設備面は、古い学校なので建物自体は×かも。しかし、グランド等は他の中学校に比べ、広く○。
      アクセスは悪い。自分の子供は自転車通学でしたが、道が狭く危ない箇所もある。道路整備が必要。
      部活動は活発で、どの部活もそこそこ強い印象がある。以前は県大会で優勝している部活もあり、文武両道のイメージが強い。
      子供が通っていた当時は、いじめはなかったと思う。小さな学校なので皆が仲良い印象がある。
      年間で制服を着るのが数回しかなく、近所の方からのお下がりで対応している。自分の子供の制服も、知り合いから譲り受け、また他の子供へ譲った。
      学区がたまたまこの中学校だったため。
      付属のため(大学)
    2015-09-16投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学校について、特に悪い所はないと思います。部活も熱心ですし。勉強も熱心だと思います。
      環境も特に悪い所はないと思います、まあまあ勉強できる環境だとは思います。
      そこそこレベルの高い高校に進学している人が多いのではないでしょうか。
      特に先生と話す事がないので、印象はありません。部活は熱心だと思います。
      施設も普通の学校と特に変わりはないと思います。あまり印象はありません。
      歩いていくか自転車も認められているようなので、まあまあいいのではないでしょうか。
      まあまあ熱心であるとは思います。先生も熱心だとおもいます。特に問題ありません、
      昔はいじめはあったようですが、今は聞きません。けっこう取り組んでいると思います、
      制服はあまり着ていきません。だいたいジャージで登校しております。
      そのまま行っただけで特になし
    2015-03-18投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      勉強できる環境にある中学校だと思います。比較的良い高校に入れる中学校だと思います。
      みんなの学習意欲は比較的高いのではないかと思います。学習のサポートも比較的良いのではないかと思います。
      卒業後の進路はだいたい進学校が多いように思います。市内では比較的レベルがたかいと思います
      先生は比較的クラブ活動に熱心だと思います。生徒思いの先生は比較的多いと思います。
      治安はまあまあいいのではないかとおもいます。駅には少し遠いところに校舎があります。
      バスケットボールは比較的強いと聞いています。あと野球、卓球がスポーツ系ではあります。
      いじめは昔はあったみたいですが、過去の反省からいまはいじめ教育は徹底されていると思います。
      セーラー服の制服はありますが、普段は体操服で学校に登校している人が多いと思います。
      自由な校風だと思います。
    2014-12-12投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      悪くもなければよくもない学校だとと思ったから。特に問題があるわけではないと思う。
      みんな勉強に熱心な子が多いと思いました。高校の進学率も高いと聞いています。
      卒業後の進路はほとんどの生徒は高校に進学します。いいと思います。
      特に先生の態度に問題を感じたことはありません。いい先生が多いと思います。
      施設も特に不満はありません。但し必ずしもよくもないと思います。
      治安に関して問題を感じたことはありません。通学路も明るいと思います。
      部活動には熱心な学校だと思います。朝練や休日の大会も多いと思います。
      いじめについては特に聞いたことはありません。多分問題ないのではと思います。
      制服はあまり着ません。体操服で行くことが多い学校だと思います。
      特に希望はありませんでした。
    保護者 / 2014年度入学
    2014-08-20投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      この学校は勉強と部活動に力を入れていていいと思います。市内ではいくつかある良い学校のひとつではないかと思います。
      そこそこ良い高校に進学しているみたいです。塾に行っている人も比較的多いように聞いています。
      先生もいろいろいるのですが、今の先生は比較的若い先生でエネルギッシュだと思います。
      創立してからの伝統はそうでもないと思いますが、一般的なものはそろっていると思います。
      徒歩で10分以内で比較的近いところにある学校だと思います。比較的便利なところです。
      子供の笑顔を見ている限りいじめはないように思います。昔はあったみたいだけど。先生が積極的になくす努力をしたのだと思います。
      制服はありますが、あまり着ていかないのでよくわかりません。
      比較的自由だと思います
      特にありません