みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  北の台中学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

北の台中学校
(きたのだいちゅうがっこう)

神奈川県 綾瀬市 / 相模大塚駅 /公立 / 共学

北の台中学校 口コミ

(14) 神奈川県内323 / 465校中

卒業生 / 2016年入学
      The普通いや。下の方かも。
      でも高校になって思うのが最高に中学楽しかった。
      楽しもうと思えば楽しめるし、難関校行こうと思えば行ける。
      結構緩いからあってもないようなもの。他クラス入れないのは意味が分からない。
      いじめは全くないと書かれていることが多いですが実際のところは結構あります。もちろん関わらない人も多いです。私の代は割と静かなほうでしたが陰湿ないじめが多くそれが原因となり3年間で4人が転校し、3人は不登校となりました。先生方の別室登校の生徒や不登校気味の生徒への対応はされていますがいじめがあるのには変わりありません。
      正直先生次第です。わかりやすい先生もいれば逆に混乱する場合もあります。しかし質問すれば理解出来るまで付き合ってくれます。受験時には厳しいことも言ってくれ、落ちてしまった人には一緒に泣いているのが印象的でした。
      部活動の種類はものすごく少ないです。しかし運動部は結構成績を残している気がします。ただ、代によりモチベーションの違いがあるため強くても先輩がいなくなったあとにガクンと成績が下がるところも多いと感じます。
      正直進学実績は悪い!!ここでの普通は他での中の下。下手したら下の上かもしれない。難関校を狙うなら周りに流されずに勉強する必要がある
      図書室は流行りの本が高確率で置いてあるため結構楽しい。校庭は狭い。体育館は普通。後者の横にテニスコートがあるが使われてない。
      大体の教室の天井に穴が空いているor形跡がある
      筆箱が天井に当たると穴が空く。しょっちゅうドアの立て付けが悪くなり外れる
      相模大塚駅とさがみ野駅があるがどちらとも微妙な距離。
      一言で言うとださい。女子のスカートはひだが2つ。校章が破壊的にださい。ネクタイの素材が謎。
      トータル的に遠目で見たらマシに見える。
      北の台と綾北小学校の人は大体がここに来ることになる。私はそれだった。

卒業生 / 2014年入学
    [学習環境 2| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 1| 治安/アクセス -| 部活 1| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      全体的には あまり他校と 変わりませんが 人数が少なく 生徒の雰囲気が いい。
      部活が少ないのが 少々 ツライ。
      これは 他校と変わらないと思います。 制服なども みんな正しく着てます。
      生徒数が少ないので 友達同士のトラブルも あまり聞いた事がない。
      先生によって違うかも。
      だいたいの生徒は 塾に行ってるので 勉強は塾の方がいいと。
      生徒数が少ないからなのか 顧問がいないからなのか わかりませんが 部活は かなり少ない。
      だいたい希望の高校へ 行ったと思います。
      就職する生徒は いませんでした。
      体育館は 二階にある為 少々 不便。
      試合の応援に行くときなど 困る。
      特に可愛いとは 思えませんが 中学生らしい制服だと思います。