みんなの中学校情報TOP   >>  神奈川県の中学校   >>  上溝中学校   >>  口コミ

上溝中学校
(かみみぞちゅうがっこう)

神奈川県 相模原市中央区 / 上溝駅 /公立 / 共学

上溝中学校 口コミ

(42) 神奈川県内350 / 465校中

卒業生 / 2019年入学
    2022年08月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 3| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 1| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      この中学校でよかったなって思える卒業式にできたから
      通ってる時は嫌でも最終的に誇りに思えるような中学校です
      校則厳しいわりには全然最初だけ注意してあとはほったらかしみたいな感じ。
      校則破りたがりな子の視点でいくと楽な学校かも。
      ないとはいえないし、大きいいじめもないから全然楽に過ごせる。
      その、代にもよるけどいい学年はいい学年
      受験期の時みっちり教えてくれてだるいくらい充実してた。
      先生によるけど全体的にしっかりしてる印象ある。
      今は部活に費やす人がいるかって言ったらいないに近いかな
      命をかけてその部活をやり遂げるみたいな意志を持ってる子は少ないかも
      翠嵐行ってる人いるし良くも悪くもみたいな
      評判悪い中学校にしては全然みんな勉強熱心だった
      校庭も体育館も広すぎだろってぐらい
      体育祭やる分にはほんとに神ってる校庭の広さ
      全然可愛と思う。シンプルインザベスト的な
      イキりがちなガキが多い。
      けど明るい子もいて先輩に対してもしっかりしてる人もいるし
      まあ悪いわけでもない
      家から近いし冷静に学校がでかいからいつか誇りに思えるんじゃないかって思ったし、なにより兄が通ってたから楽しそうだなっておもった
      地元の相模田名高校に進学しました
      体動かすのが好きだったから、体育めっちゃいい相模田名にした。
      校則鬼厳しいけど運動すきだからまだ耐えられるし生徒もいい人

2022年07月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 5| 先生 -| 施設 4| 治安/アクセス 3| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      普通の学校だよ!ほんとに普通w人数が周りより多いからその分色んな人と関われるし人数が多いからこそ楽しめる文化祭とか体育祭とかの楽しみ方もできる!最高!
      楽しもうとすれば楽しい!
      普通の公立中学校ですよ!楽しくないやらなんやら言ってる奴は多分楽しいところよりつまらないところの方ばっかり見ているからでは?
      たまに陰口だったりあるけれどどこにでもある程度こんくらい小学校でもあった、はっきりいっていじめが絶対にない学校なんてないと思う。あるならその学校はおかしいw
      AGTというのが放課後にある部活の時間をさかれるのは少し不満だけれど教えて欲しいところがあったら先生達はちゃんと教えてくれるし嫌な顔しない!しかし課題未提出の人はKGT強制参加なこともあるけどそれは自分が悪いわけだし参加は自由でめっちゃいい!
      あまりどこが強いとか有名とかは聞かないしはっきり言ってユニもダサいとこが多いけれど吹奏楽やソフトボール、ハンド部なんかは強いらしい。チーム戦系ももちろんだけど陸上部なんか個人で頑張れるやつは件でしょう貰ってたりするよ別に不満ない
      それは結局自分次第だし自分の周りには頭良くて翠嵐目指すみたいな子もいるし逆に頭悪すぎて高校行けないかもみたいな子もいるしそれぞれ
      校舎は結構広い、野球部サッカー部陸上部とか色々が一緒に部活できるくらいに広い校庭もある!強いて言うなら古い、自分は階段の手すりのところで気の破片(?)が刺さったことがある
      目の前交番だしあまり目立ったことはしないけど近くの横山公園に行くと夜中とかうるさいかも結構話す人が多いように感じるし、少し騒がしいような感じ
      スカートながすぎヒラヒラないし可愛くない!男子もゑ?みたいなダサいしか言いようがない!なぜその色にした?でも学校出ちゃえば自分なりにアレンジしたりしてどうにかできるっちゃできる……スカート短くしてる人なんていっぱいいるから切っちゃっても全然気にしないって『生徒』は多いよ!
      おとなしいか騒がしいで言ったら騒がしい人が多いですかねwでも怖そうな人もいるけど関わってみると結構優しくて面白い!色んな人と関わりたいって人にはおすすめすぎる
      1番近い中学校でたまたま学区内だったからしか、それ以下でもそれ以上でもない
      茅ヶ崎の方の高校